注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

圆梦草原  

2011-08-13 19:59:02|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生有很多东西是求不来的,譬如缘分情感,有很多东西也是无法用金钱来衡量的,也许金钱可以买到地位权利,但买不到纯真的友情,几十年的情意让我们的感情融为一体,用Y姐的话说“你们俩像两口子,不见面想着,见了面就掐,掐完就好,还不记仇。”此话没错,几十年的朝夕相处,彼此熟悉的就像是自己的左右手,此次草原之行,就是为了圆梦。

圆梦草原 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

         死党一家假期旅游,利用这个机会我邀请他们去看草原,这个约定是在杨回来的时候说好的,但杨因为公司有事不能同行,死党一家只好独自赴约。在赤峰短短三天时间,我不知道他们玩得是否开心尽兴,但孩子说:这是最快乐的行程,比在北京玩好多了。三天,说实在的,时间确实是太短促了,我带着他们去了市内的植物园和红山公园,植物园里有很多娱乐项目,只是这些项目没有体力的人无法完成,死党和孩子也只是个初试体验一下罢了。在红山公园的荷花池边,领略了有些江南情调的柳绿花红小桥流水,站在红山脚下赏荷不能不说是一道美丽的风景,蓝天碧水红色的山峰倒影着水中的荷花,真的是一幅江南山水画。赏完荷花开始登山,此项运动对他们来说是个挑战,征求了他们的意见决定带他们爬一线天。这是条易守难攻的山口,上山容易下山难,我是只从这里上,从来没有在这里下过山的,带着他们爬山更是如此,安全是第一位的。我们边走边拍照当做休息了,用了一个小时的时间才爬到山顶,爬山的时候也许是太紧张了,都知道没有回头路,也就一鼓作气上去了,等着下山的时候这些人就有些走不动了,好在妹夫的车在山下等着,不然真的走不回去的。

圆梦草原 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

         市内的一天匆匆而过,第二天一早就踏上了圆梦之旅。在去草原的两天行程里,有一半的时间是在途中度过的,沿途旖旎的风光让死党一家人感受到了大自然的壮美和辽阔,草原石林让他们不虚此行,乌兰布统大草原的独特韵味让我们流连忘返。此次草原之行对他们来说是一次意外的收获,用死党老公话说:如果不是我在这里,他们无论如何都不会想到去草原的,也许此生都不会走进乌兰布统,不会想到还有这么神奇的石林。而草原之行在我的计划之内,我只想让我的朋友和我一起共赴这个美丽的约会,共享人间美景,我知道如果我不邀请,他们根本不会去草原,更不会知道草原有多美,多辽阔。我喜欢独来独往,喜欢那种原生态的东西,草原沙漠大海都是我向往的地方,不喜欢喧闹的钢筋水泥铸就的城市,因此每到假期我都会选择这些地方作为我度假的地方。草原与我来说并不陌生,我是第二次去草原了,但每一处草原都有她独特的魅力,一切仿佛都充满了自由的气息,蓝天白云下是连绵起伏的草甸,而蒙古包、野花与吃草的牛羊便成了其间最完美的点缀。沿途经过贡格尔草原的时候,天高地阔,蓝天白云,成群的牛羊让旅途的疲惫烟消云散,欢呼着雀跃着拥抱草原,和草原来个亲密接吻,返回途中沿着山路盘旋,每一个拐弯处都有不同的风景映入眼帘,但无论那种风景,炫目的都是绿,各种颜色的绿啊,深的浅的层层叠叠,路边的野花恣意地怒放着,欢迎着远方来的客人。

圆梦草原 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

         草原能给人沉静和浪漫,圆梦在乌兰布统草原,就是想让我们脱离城市的喧嚣和争端,在没有污染,没有虚伪,没有勾心斗角,没有尔虞我诈的无遮无拦的大草原上放声歌唱。草原那纯净的空气,纯净的蓝天,纯净的绿地,一定会涤荡掉我们心灵的尘埃,让我们的灵魂脱去一切束缚,在那纯净的空中自由飞翔。面对苍茫,无需提防地做人,无需被自己的戒心搞得那么疲倦,敞开心扉,或者能明白,往日所有的得失不过都是过眼云烟,甚至不如脚下的一株青草,能穿越千年万年,在野火烧不尽的冬去春来中勃发轮回的旺盛。可以让灵魂冲破世俗禁锢的樊笼,在草原的辽阔和沉寂中去感受那份君临天下和惟我独尊,在草原的博大和容纳中去享受那份与世无争,到草原的芬芳绚丽中领悟那份浪漫与温情。人世间,多一份理解也许就会多一份宽容,就像草原,一棵一棵青草,连成了眼前的茫茫无际!一株一株的美丽,成就了草原的广袤的魅力。
        草原之行,尽管行程紧张,尽管天气有些不如意,尽管还有那么多的不尽人意,但,三天的时间能践约陪你看草原,能圆我的草原梦足以。此生能结伴同行的机会不会很多,因为我们根本就是两种不同性格的人,爱好兴趣也不一样,但能彼此包容迁就几十年也是难得的,这份缘这份情值得我一生珍藏。感谢人生中一路有你相伴! 

圆梦草原 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017