注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

儿子,你是我永远的牵挂  

2011-08-11 12:42:09|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子,你是我永远的牵挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  儿子,今天是你的生日,这个生日是第一个没有妈妈陪伴,你独自在外面过的,每每想到你独自一人在外漂泊,每天和所有打工族一样挤地铁,吃工作餐,加班,妈妈都会觉得有些心酸,有些不忍,很多时候都想打电话问候你一声,让你知道妈妈一直在牵挂着你,但,电话还是没有打出去,我不想让你人在外心在家,像长不大的孩子,对家总有所依恋,希望你能独立地去面对生活,面对社会,妈妈给不了你太多,只能远远地望着你,祝福着你,牵挂着你,你一直在妈妈的心中,无论你走多远,长多大,你都是妈妈永远的牵挂。

     儿子,爱是无言的,妈妈不喜欢把爱挂在嘴上,不给你打电话不是不想你,而是相信你,相信你的生存能力,相信你的人格魅力。每次给你留言,你都会告诉我:“没事的,放心吧,你儿子什么事都不会有的,别担心。”虽然仅仅短短的几个字,我似乎都看到你那张憨厚可爱的笑脸,你是个报喜不报忧的孩子,再难,你都不会对我说,你知道什么该说,什么不该说,有时我去你的空间,看到你的心情和工作不是很开心的时候,给你留言问怎么回事,你总是说:“没什么,都过去了。”你说的很轻松,但我知道你面对的生存和竞争压力并不轻松,很多时候妈妈都想让你回来,回到妈妈身边,但,你有你的理想和志向,你不想一辈子生活在别人的光环下,你要有自己的人生
儿子,你是我永远的牵挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情和事业,妈妈支持你的选择。
     当同龄人的孩子还在学校读书或者依偎在父母身边的时候,你却早早地打起行囊远行,开始了你独立人生,在外闯荡没有任何外力可以借助,一切只能靠你自己,虽然工资不高,待遇不是很好,但你能坚持,能克服,你说在寻早机遇,苦难只是暂时的。看到别人家的孩子总给妈妈打电话,有些羡慕的同时也为你骄傲,你曾经对妈妈说过:“总打电话的孩子没有长大,我不给你打电话证明我很好,没有事情,你不用担心我,打电话一定是有事了。想到这些心里多少还是有些安慰, “我没事,很好”这句话对我来说太重要了。
   
儿子,你已经有一年多没有回家了,去年的春节你就是独自一人在外过的,因为刚参加工作,没有年假,三天的假期无论如何你都不能回家的,这个春节缺少了你,家里冷清了许多,你是大家的开心果,有你在的节日气氛总是很活跃,你能让奶奶开心,让姐姐妹妹高兴,让弟弟喜欢你,让长辈爱戴你,除夕的夜晚,你没有忘记给奶奶和长辈打个拜年电话。母亲节你加班很晚才回家,在回家的路上也没有忘记给妈妈送来一份节日的祝福,我说:短信或者留言就可以,怎么还打电话了。你说:那不一样,这个电话是要打的。虽然只是一句问候,妈妈听了心里暖暖的。
    儿行千里母担忧,前些天看到北京地铁站总是出事故,很担心你,因为地铁是你上下班的交通工具,关注新闻并不是关心国家大事,更多的是关注着你的安危,看到出事故的地铁不是你乘坐的线路,妈妈放心了许多。今年本来想去北京看望你,你说:妈妈,别来了,我没事的,北京太热,你受不了的,我要工作,你来了我也没时间陪你,再说我都这么大了,有同学陪我过生日呢。我尊重了你的意见,只好放弃去北京看你,只能远远地遥望着你,祝福着你,希望你每天都开心快乐!健康平安!

儿子,人生只有目标是不够的,随着年龄和社会阅历的增加,妈妈希望你能脚踏实地地做人做事,与人为善,你的宽厚大度,会为你奠定良好的人脉。与同龄孩子比,你的羽翼渐丰,做一只大鹏鸟吧,妈妈希望看到你在蓝天里翱翔。
       儿子,
祝福你永远安康!心想事成!生日快乐!

儿子,你是我永远的牵挂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017