注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

等你归来  

2011-07-08 21:47:04|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

等你归来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

        今早接到密友二嫂的电话,告诉我你归来的具体时间,我说去接你,二嫂说太早了怕影响我休息,还是在家等吧,并说到家第一时间通知我,我说:不可以,一定要去接你,这一天我等的太久了。二嫂动情地说:很理解我的心情,也很为我们这种经久不衰的感情而感动。她说:“你们这样的朋友太难得了,就是亲人之间有时都做不到这一点。”电话里我对二嫂说:“这一天杨归我了,我和她在一起只有一天的时间。”二嫂说:“知道,为了这一天你做了很多努力。”是的,为了等你归来,能与你相逢,结束八年漫长的等待,我推迟了远行的时间,不然我明天就该出发了,知道你回来的消息之后吗,马上更改了出行日期,说什么也得见到你之后再出门,否则,不知何时才能再相聚。
         八年的离别,近乎于一个年代,八年前的相逢似乎就在昨天。天南地北身不由已,从不惑之后的分别到如今我们都已接近知天命年龄了,在网上也难得见到一次,尽管如此,我们之间并没有疏远,更多的是珍惜与牵挂。很多时候都有一种愿望,让脚步停留,给自己一个轻松的假日,不被心所累,不为情所困,但,我们都做不到如此洒落,做不到相忘于江湖,你每次归来都是脚步匆匆,日程排得满满的。那天如果不是二嫂留言说你要回来,恐怕我们真的又一次错失相逢的机会,得知你要归来的消息,给你留言,巧的很,那天你正好也在线,借助一根网线我们聊了起来,你说了自己的打算和想法,我很理解你,如果我不懂你的心,恐怕就没有人会懂了,我们总是很默契,默契地就如同自己的左右手。你说这次回来不想见更多的人,当我问你是否让几个好朋友知道时,你说:回来一次不容易,好朋友还是要见的。但你很想和我有独处的时间,我们确实需要一个只属于我们俩人的空间,不被任何人打扰,不用寒暄,没有那么多的形式和礼节,真正的放松自己,随心所欲。在这个空间里没有任何羁绊,重拾遗失的美好,也可以倾情倾诉彼此心中的困惑和迷茫,很多隐私只能在我们独处的时候说出来。我明白你的心思,这些年来你一直在牵挂着我,很想知道一些不为人知的事情,知道生活的原本真相,你是我最好的参谋和知己,无论什么事你都能冷静地处理,都能站在客观的角度帮我分析,找出解决的办法,而不是只当一个旁观者,更主要的是你很懂我,知道我需要什么样的生活。人生当中能有一个知心且贴心的密友不易,朋友不在多,贵在知心,好友三五人也算是人生的一笔财富,但朋友之间并不是什么事情都可以透明的,有些心事是不能对别人说的,但对你似乎没有秘密,也许是距离的原因吧,或许是我对你真的很依赖。
        等你归来,了却多年的夙愿,遗憾的是我不能全程陪同你回来度假。但能见到你已经是我最开心快乐的事情了,期待着与你重逢,相聚时刻指日可待。

等你归来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017