注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

缘聚赤峰  

2011-07-25 12:04:45|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         缘聚赤峰 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 宇宙浩渺,人与人之间在数亿万人群中相识的机会几乎为零,而网络却为这几乎为零的概率提供了相识的平台,一根网线把天南地北的人连在了一起,让互不相识的人因缘而聚,因欣赏而互有好感,因真诚而相识。缘深的成为伴侣,缘浅的成为朋友,无缘的成为过客。古语说:“有缘千里来相会,无缘对面不相识”!每一个人的一生会遇到多种缘,能够相识相遇是一种令人珍惜令人难忘的缘,但生命中更多的是人潮中擦肩而过的行人,我庆幸在网络里没有与竹姐擦肩而过。
          与姐相识是在去年,是我从赤峰回去之后的事情,竹姐知道我来赤峰之后有些遗憾地说:早认识你就好了,明年你还能来吗?我对竹姐说:会的,我们一定会相见的。这次到赤峰之后就给竹姐留言,告诉她我到赤峰了,几天之后看到姐姐的留言才知道姐姐一直在忙着中考阅卷,被封闭起来了,回家才看到我的消息,马上就和我联系。这是我和竹姐第一次电话联系,说起来你不会相信,我和竹姐从来没有聊过天,彼此连QQ号都没有,只是竹姐很关注我的博客,经常去那里给我一些祝福安慰和鼓励,而我很少回访姐姐,但这并不影响竹姐的热情和盛情,今晚竹姐做东请我和燕子妹妹吃饭。姐想得很周到,几天前姐就说:你在这里还有朋友吗?有的话带上一起聚聚。这次缘聚有些戏剧性,除了竹姐的同事之外,我们都是第一次面对面相识,可我却没有陌生感,似乎是相识多年的友人在叙旧。竹姐与我是同龄人,但比我大几个月,是一位出色的高中老师,人到中年的竹姐在同事眼中是大姐大,是很有影响力的人物,燕子是竹姐的朋友,是位娇小可人的才女,柔柔弱弱的,是电视台编辑部的,有无冕之王的称谓,让人一看就心生怜爱,小于老师也近不惑,是竹姐的同事,也是值得信赖的朋友,谭先生是我博客上的朋友,也是我最先在博客相识的人,这位来自烟台的先生因工作需要在赤峰呆了三年,去年也是我回去之后,他去我博客相册看到那些熟悉的照片,才知道我来这里,因为平时很少联系,他不知道我来,我也从没想过在这里会遇到他,这次总算没有留有遗憾,虽然我谢绝了他的邀请,但没有错过竹姐的盛宴,竹姐为我们的相识搭建了一个很好的平台。
缘聚赤峰 - 月亮之上 - 放 飞 心 情           落座之后,燕子说:“姐姐造个句吧。”闻听此言我一愣,燕子可能看出了我的疑惑马上说“这是赤峰酒桌规矩,就是说两句的意思。”呵呵,这饭不白吃,学会了一句开场白。姐姐造句之后象征性地喝了一口酒,开始了自报家门,由哪个虚拟的网络世界里走出来,认识生活中实实在在的你我他,酒桌上我们有了更加亲切的称谓,有了更加和谐愉悦的氛围,忘却了网络里的身份,很真实地面对面坐在一起喝酒聊天,喝到尽情处,姐姐竟然和两位男士一样一杯白酒干了,我和燕子看得眼睛都直了,小于老师说“没事的。姐姐他们经常这样喝酒的。” 竹姐的酒量让我刮目相看,不胜酒力的我喝了不到一杯就有些晕乎乎的,好在大家是 初次相识,没有过多劝酒的意思,我也就逃过了一劫,否则真的是死定了。
          时间就在浓缩的情感里流动,酒店里的客人几乎都走了,看着满桌子的美味佳肴,再看看倒空的酒瓶,有些恋恋不舍,没有和竹姐单独交流的机会,只希望此生我能有机会在黑土地上尽地主之宜。此次的度假,我收获了友情,认识了这么多优秀的朋友,这是我人生一笔宝贵的财富,无论何时我都不会忘记这里不仅仅有亲情,还有友情,有你们这些可爱的姐妹兄弟。
          
天空是星星的世界,星星不会手持酒杯走到一起,大海是鱼儿的家园,鱼儿不会唱那祝福的歌儿。拥着未来的憧憬,我们在此相识,相识是一种美丽而又难得的缘。在此祝福竹姐及各位朋友生活幸福,开心每一天,借助小于老师的话:“让生活更美好!”

缘聚赤峰 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017