注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

为心灵减负  

2011-06-04 11:22:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为心灵减负 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  好久没有这么清净地在办公室做点自己喜欢的事情了,今日值班,偌大的校园除了门卫的师傅就我一个人,这种安静的环境很适合我,能让我有更多的时间和空间去享受独处的快乐。看着窗台上长得乱七八糟的花卉,很多花需要移栽了,平日里却懒得理它,任其自生自灭,自由生长,如今天气暖和了,正是侍弄花草的时候,把那些需要移栽的或者换盆的花草都重新倒腾了一下,浇水施肥之后整齐地摆放到窗台上,看着这些生命力极强的花草,想想人的生命如此脆弱,有时候连棵草都不如。
          收拾完散落一点的泥土和花草杂叶,打开电脑去了聊天室,遇到了一位曾经聊过的朋友,因为无事,也就闲聊起来,他说:“你不是说以后不来这里了吗?今天怎么又来了?”我说:“值班,无事,挂网。”我们就这样有一搭无一搭地聊了一会儿,聊了些什么不记得了,但有一句话我记住了:他说来这里的都是找缘分的。也许这话是对的,但缘分不是说找就能找到的,我的缘分不在这里,这里的人年龄一般都比我小,我只是个看客,看够了也就淡出了,没有什么可留恋的。别说是一个虚拟的聊天室,就是现实中的人也是一样的,合得来就多说一句,合不来远离之,很简单的问题,能在网络中保持长久关系的人是值得珍惜的朋友,可惜这样的人太少了,游走网络十余载,朋友聊聊无几,留下的都是精华。
         
由于时间精力的限制,绝大多数人际交往均为蜻蜓点水,彼此连名字都记不住,更谈不上有深刻的印象。“不求天长地久,但求曾经拥有”已经是很奢侈的往事。曾经拥有而不能天长地久原因之为心灵减负 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一是将某些人从好友名单中删除了。在人生的不同阶段,处于种种机缘,会闯进诸多过客,在某个时间段,过客频频光顾,潮涨成为常客,潮落成为过客。过客现身时段很短,虽转瞬即逝,却有印记,影响心情,越是短暂的过客,越能在瞬间发出惊人的能量,划出绚丽的印痕。过客花花绿绿,让人迷惑,也弄得人头昏脑胀,只有极少数过客经得起汰选,汇入生命历程,成为挚友,
生活需要热闹,更需要安静,减少社交,为心灵减负,该放手的放手,该遗忘的遗忘,不愿再来往的就此拜拜,以此解压。
        
我这个人其实一点也不孤僻,生活中认识我的人都知道,我是那么大度有爱心,真诚善良热情,很会照顾人,似乎没有什么能难倒我的,就是懒得经营关系,喜欢宅在家里独处,拒绝和外界沟通,生活总是那么单调,两点一线,连三点都没有,似乎有点自闭,其实是给自己一个自由的空间,懒得去研究关系学。现在人和人之间的关系很微妙,不知道那句话说错就把人给得罪了,也不知道谁和谁是什么关系,应对这些关系很头疼,我又不是那种会察言观色左右逢源的人,说话总是直来直去,禀性难移,应酬不来太多太复杂的局面,更多的时候是喜欢自由,觉得任何一种关系都会束缚自己。
         每个人都是有欲望的,社会经济的发展,信息传递的快速,无形之中人们的欲望也在不断地膨胀,很多人因此忘了自己本来想干什么,适合做什么,过多的物质欲望最终会演变为永无止境的贪婪,生命却载不动太多的负荷。生活应该少一点物质上的欲望,多一点精神上的追求,专心做好自己感兴趣的事情就行,把自己一天当中快乐、不快乐的事,甚至是一些很平淡的事记录下来,是一种很好的倾诉发泄,用博客记录生活,给心灵减负。   

为心灵减负 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017