注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

晚安日志 - 自由了  

2011-06-10 22:34:35|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚安日志 - 2011年6月10日

          习惯了一个人的生活,身边多了个人总感觉不自由,可又没有离开的理由,只好每天面对电视度日,打发无聊的时间。曾多次问他:“你们什么时候走?或者怎么还不走呢?”闻听此言,他说:“你不欢迎我在家?怎么总撵我走呢?”此后很少再提及有关他何时走的事。今早他说:领导让他们走了,一个月后回来,听到此消息,心中暗喜,终于自由了,可以无拘无束一个人生活了。
          到单位后我对好友说:解放了。她说:难怪今天心情这么好。是的,心情的好坏很多时候是写在脸上的,心情影响情绪,心情好就连多云或者是阴天都觉得阳光灿烂温暖。也许有些人不会理解,两个人在一起相互关照多好,但对我来说一个人的日子更好,比两个人死磨硬靠心照不宣地在一起要快乐得多。两个人在一起尽管都在回避一些矛盾,矛盾难免还是会产生,不愉快也随之而来,不合拍的两个人在一起不是幸福快乐而是累,心累,分开,也许是最好的解脱,彼此眼不见心不烦。个性独立的我早就适应了一个人的生活,没有应对不了的事情,一人生活很有条理,没有那么多的烦恼和琐事,饮食习惯也可以恢复常态,减肥计划可以很好地实施。
        自由了,明天开始清扫战场,这是他每次走之后必须要做的事情,他在家只会添乱,烟灰总是弄得到处都是,茶桌上永远都是满满的,水杯和杯盖永远是分开的,鞋子衣服丢得到处都是,为了避免生气,全当做看不见,随他去吧,好在他在家的时日不多,怎么都得将就过,习惯养成难以改变。既然改变不了只能接受,明天把他换下的一堆脏衣服清洗一下,再把他弄得乱系八糟的房间收拾干净,物归其位,垃圾扫地出门,给自己营造一个整洁宽松的环境。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017