注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

享 受  

2011-05-07 22:52:51|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          好久没有享受过如此的洗浴了,自从乔迁新居之后,就再也没有去过洗浴的地方,因为我不喜欢那些公共场所,人多嘈杂,有时人多水还不是很好,既然是淋浴还不如在家方便。今天终于找到了一个可以泡澡的地方,这真的感谢我的同学,如果不是她打电话请我洗澡,我还不知道自家门前有这么个可以让我享受泡澡的地方。

享   受 - 月亮之上 - 放 飞 心 情        上午刚收拾完房间的卫生,想休息,同学打来电话问我有事吗?我说没有,她说“那你就出来吧,我请你洗澡去。”我说“去哪里?”她说“就你家跟前的一个浴池,是井水。我在往你家走的方向。”放下电话赶紧穿衣服出门,远远地就听到有人在叫我,抬头一看,同学已经站在路边等候,我随着她边走边聊,同学说这个浴池是她同学开的,水很好,环境也不错。我说:“怎么想起来这么远洗澡?”她说:“有事找我。”呵呵,明白了,洗澡不过是个接口和理由,有事是真的。来到浴池见到老板,我笑了,事情就是这么巧合,这个老板和我的一个学生长得很像,学生春节去我家时曾经对我说起过有个姐姐在这里开浴池,但我没有细问,今天见到这个和妹妹长得很像的姐姐,我说:“你是XX的姐姐吧,”老板一笑说:“是的,你是?”我说:“我是你妹妹的老师。”话音刚落就从浴池里面传出声音:“老师,快进来吧,我在里面忙着呢。”我的同学看着我说:“你们认识?”“不认识,但她们姐俩长得很像。”同学交完钱拿着钥匙进到洗浴间,学生正忙着给客人搓澡,我一看有盆池,就说泡澡吧,有两年没有泡澡了,学生赶紧给我清洗了浴盆,铺上浴膜放上水,我告诉她先忙去吧,我要泡一会儿,好好享受一下把自己浸在水中的感觉。
          我们俩躺在与盆里聊了起来,同学的孩子今年高中毕业,成绩不是很好,她正在为孩子的事愁呢,和她一个学校的另一个同学告诉她来找我,让我帮着想想办法,看看该怎么办?我笑了,笑她们太紧张,奢望太高,我说:“十几年都没有学会的东西,也就不差这几天了,马上就要高考了,别再给孩子施加压力,给孩子一份好心情,你也要有个好心态。既然模拟考试成绩不高,那就帮孩子选一个好一点的高职专科,学点真正有享   受 - 月亮之上 - 放 飞 心 情用的东西,好就业或者能养活自己的。选择一个好专业比选择一所学校要好,还有要知道孩子的想法,尊重孩子的意见很重要,选他喜欢的感兴趣的专业,这样她才能用心去学。说完孩子又说她自己,带着孩子生活了这些年,一直也没有遇到合适的人选,她反思自己说“有些虚荣心作怪,总是在形象上和自己过不去。”就因为长相问题错过了一些人,我说也许是缘分未到吧。这个年龄了不要计较长相如何,找个品质好的知道疼你呵护你的人才是主要的,形象好的麻烦也多,除非你有足够的定力。
         躺在浴盆里洗个热水澡,真的很舒服,充分享受了这得天独厚的条件,给饥渴的肌肤进行了补水,也解除了疲劳,边泡边洗还不耽误聊天,泡的舒服,洗的轻松,这倒好,在浴池里消磨了四个小时,这澡洗的值了。
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017