注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

甩饼歌  

2011-05-10 22:20:36|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
歌名由来:无数网友对《甩饼歌》的名字由来极为好奇,纷纷在微博上留言询问,大家搞不懂——全片从头到尾不见甩饼这种小吃,为嘛还叫这名字呢?让咚咚揭开谜底吧。这首歌原定名叫《伤不起》,由于曲子是《甩葱歌》,加之歌手walker之前唱过同宗的《甩词歌》,为表示一脉相承,就打算改作“甩”字头的歌名。有感于之前众所周知的甩饼事件,这一词汇得以普及;又想到“甩饼”这种小吃浓香可口,不软不硬,越嚼越香,令人回味无穷……正好和我歌词追求的艺术境界吻合,于是欣然改为《甩饼歌》。
蕴涵时事:《甩饼歌》一大特色是说唱了2011年来的最热新闻时事,那么都有哪些热点呢?日本地震;利比亚空袭;卡斯特罗退休;记者提问惹怒奥巴马;中石化天价茅台事件;大S汪小菲豪华婚礼;莫少聪吸毒被抓;穿越剧红了杨幂;电影《让子弹飞》;网络流行“咆哮体”;天价墓地等。
相关信息:甩饼歌》是继甩葱歌、
甩词歌之后又一“甩”系列视频,甩饼歌于2011年4月末横空出世便引来网络疯狂转载,号称“扫尽一切伤不起”,其提及的热点时事,达到24件之多。
幕后制作:《甩饼歌》起源于曾经的网络红曲《甩葱歌》。这首歌原曲为芬兰地方歌谣《Ievan Polkka》。2006年,网络出现Flash动画《Loituma Girl》,各种动漫人物被制作出一边唱这首歌一边甩葱的场景(如死神中的井上织姬 乌尔奇奥拉 以及初音的同族亚种MIKUO 始音KATIO),此后,类似歌曲在中文地区均被称为“甩葱歌”。
   媒体报导:《南方周末》 5月5日 F32-B版 一周高论栏目推荐
推荐理由:虽然2011年才过了不到一半,但是“年度神曲”就已经被网络标定。就是这首“甩饼歌”。要弄懂歌词不容易,四百多字的歌词里网罗了上半年大多数新闻热点。剪辑的画面与歌词配合得很搞怪;歌唱者的唱腔很“萌”,一点也不严肃。考虑到《人民日报》也倡导多元社会和多元文化,那么也应该以包容的心态面对这首歌的出现。
甩饼歌歌词
这年头活着不容易,天灾人祸不断在升级
日本地震噩耗还没过去,悲催的利比亚又遭空袭
卡斯特罗了半个世纪,新任书记换成他小弟
美国记者的提问真给力,奥巴马被搞得发脾气
国内物价像坐飞机,可是工资却在爬楼梯
某某委的政策天天变,限价举措成了涨价的序曲
车祸太多咱别怪司机,汽油喝多了茅台难免昏迷
诱人的水果实在不便宜,幸好染色馒头还能再充充饥
瘦肉精单位说对不起,相关的监管部门却扯皮
是谁执法时在玩养鱼,说到底幕后数不尽利益关系
硼砂猪肉的营养很离奇,吃了它的孩子爱问啥是真滴
甩饼歌 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 
吃着沈阳豆芽锻炼身体,再强的辐射也不过毛毛雨
有人高调地办婚礼,有人重口味埋汰自己
梁宽哥被大麻送进局里,穿越剧火了姑娘她叫杨幂
马匪团队步伐很整齐,获奖感言说的真够可以
听说《rou蒲团》全新升级,剩男剩女组团去看3D
是谁看守所里唱《传奇》,是谁审判前听证局部民意
我用咆哮体质问尼玛法律,你有木有起码的正义!!!!!!!
激情杀人说法要是能成立,即兴犯罪从此前赴后继
坑爹现实太滑稽你懂,你懂你懂你懂……
忧国忧民的温总理,三令五申说道德问题
黑心商家只想着人民币,良知已被他们全放弃
俺又联想到义务教育,赞助费里面藏着猫腻
如果是人民当家作主,所有费用都应该被取缔
注定不平凡的2011,还有无数等待上演的杯具
提醒各位要好好地活下去,因为天价墓地你也买不起
不管世界变成神马样,伤不起的日子都要继续
感谢各位观众的爱心传递,让吐槽的神曲绵延万里
堵堵……
毒毒……
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017