注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

个性时尚潮流  

2011-04-08 23:34:05|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       个性时尚潮流 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  如今生活是崇尚个性的时代,无论什么都强调个性化,做人要有个性,穿衣要有个性。但很多人对于个性似乎很模糊,从众心理让很多人失去了个性。跟风似乎是个时尚,别人有什么我也得有,流行什么我也要跟,桃罐头红布可以辟邪带来好运,似乎不吃这个桃罐头不用这块红布,就有大难来临之势,因此抢盐风波过后又一个一夜之间罐头红布成了抢手的货源,大小超市罐头脱销,红布涨到了天价10元钱一米,真不知道这些东西和节气有什么关系,那些张口闭口崇尚个性的人都未能免俗地成了跟风一族。而对于这些潮流的东西我总是一个落伍者,闻听也之是一笑而过,权当听故事了,潮流的东西我是不会感冒的。
        人们常说“文如其人”、“字如其人”或“诗如其人”,意谓文章、书法和诗词等艺术作品能反映其作者的个性。相似地,服饰也能反映穿着者的个性,但很多人把赶时髦当成了个性,流行什么穿什么,不管这个服饰是否适合自己,也不管自己是否喜欢,反正别人都穿我也穿,大家都买的东西一定是时尚潮流的,穿出去就是个时尚达人,岂不知有时这个时尚潮流的服饰带给你的并不是美,而是让自己失去了个性。下午几个人在我的办公室里议论起今年流行的服装,有位领导看到一位同事穿的短裤就说:我穿这个好看吗?我说:你喜欢吗?她说:管它呢,今年流行,大家都穿咱就穿呗。我无语了,大家也都没有说什么,为了避免尴尬,我说:今年流行黑色衬衫,你看咱们学校,那天一起好几个人穿黑色的衬衫走过来,我说:来了一群乌鸦。大家被我说笑了。
        个性时尚潮流 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
我不知道那些人在追求时尚潮流的时候,对服装的设计理念有多少了解,对服装的内涵和品位又知道多少?服饰是一种品位,也是一种文化,不同的时间场合,不同的身份对服饰有不同的要求,因此时尚潮流的东西并不是适合每一个人的。有人说:活着得对得起自己,流行什么穿什么,难道穿上流行的衣服就对得起自己了?换种活法不好吗?服装年年都有新的流行趋势,每年的流行元素时尚风都不同,买那么多的衣服穿的过来吗?现在人们动不动就问:这衣服多少钱?什么牌子的?牌子的东西就那么好吗?没有谁会在意你穿什么牌子的,只是某些人一种自我心理满足罢了。记不得在哪里看过这样的一句话:一个人越缺少什么就越想得到什么。也许这句话是对的,这样的追求者不在少数,赶时髦和随大流的服饰消费者往往缺乏鲜明的个人特征,从众心理让人失去了个性的东西,失去了自我,外表的时尚潮流掩饰的是内心的空虚和精神领地的贫瘠,我曾经对很多人说过:我不会花钱买流行时装,我只买自己喜欢的,我可以把钱用在旅游上,但绝不把钱浪费在潮流上,我喜欢个性化的东西,穿出自己的风格是最好的,没有必要追赶潮流风,满大街都穿的服饰还有个性吗?
          一个人的个性有不同的侧面和丰富的内涵,服饰也会暴露你深藏在心底的奥秘。我是个喜欢怀旧的人,N年前的一些衣服一直舍不得丢掉,也许有的人会说我保守,了解我的人说我会过,一件衣服能穿好多年,自己喜欢的服饰为什么不能穿?我的服饰都很独特,没有人和我穿一样的,绝对不会发生撞车,好多年前的衣服穿出去还有人问”哪里买的呢。呵呵,看来我的服饰没有落伍。
          穿衣戴帽各有所好,到何时都不能把自己给弄丢了,要穿出自己的个性。

个性时尚潮流 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017