注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

孤 寂  

2011-03-07 22:23:49|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人生活很自在,周末睡到自然醒,醒来给自己简单地弄了点饭糊口,看着窗外和煦的阳光,孤    寂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情真的很想走出家门去呼吸一下充满阳光味道的空气,可看看一周都没有彻底清扫过的房间,还是放弃了出去的打算。一个人听着有些伤感的歌,感受着窗外的风景,忽然发现自己独处的时间总是比别人多,至少,我的心一直是孤寂的。
   
每每孤独的时候都喜欢在网络里寻找一份精神安慰,遗憾的是走进网络这么久,却突然间发现值得沟通交流信任的朋友信越来越少,真诚坦荡的人越来越少,有内涵有修养有品位的人少,网民多了,素质却越来越低,很多人上网只为聊天游戏,找感觉,或者是做交易,说出的话没有一句是经得起推敲的,没有水准,和这样的人聊天是一种生命的浪费。既然不想浪费生命,又不想让自己孤独,就去了一个朋友的空间,想在哪里寻找些许的影子,怀念那些曾经消失在我视线的朋友。
          
网络就这么虚拟而残酷,十年前上网时候遇到的那些人素质不是一般的好,和那些人交流能学到很多东西,他们上网基本上都是工作需要,很少有聊天游戏的,只有晚上的时候才能偶尔用网络打发一下时间,我们的沟通一般都是借助电子邮件,那是一段很值得怀念的网络生活。那些朋友因种种原因失去了联系,每每遇到网络障碍的时候就会想起某个人来,想起在我最孤独无助的夜晚陪我聊天给予我开心快乐的朋友,你们现在好吗?
            
一个人的时候,我总是会翻出我的相册,回首往事孤    寂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情,回顾自己已经走过的路,享受着一个人的快乐与空虚。我喜欢站在镜子面前,仔细地打量眼前这个每天都在改变的自己,并且告诉自己:青春一去不复反,不能让岁月留下遗憾,要好好地珍惜现在,珍惜拥有的一切,无论是喜还是悲,痛苦还是幸福。
   行走网络的人都会遇到那么三五个值得珍惜和留恋的人,而虚幻的网络带给你的仅仅是一种精神慰藉,是可望而不可求的心灵感应。都说沟通无极限,当感情达到一定程度的时候,就会把这个人装进心里,时刻牵挂着他的一切,每天都想见到他,虽然知道这个人很忙,没有时间陪你消遣,也不能给予真正的关怀,可你还是那么依恋他,让自己陷入孤独之中,脱离了现实生活的你,思念着一个看不见摸不到的影子,
这个影子带给你的痛苦大于幸福,可女人就这么傻,就这么痴,就愿意这么远远地守望着,守候着这份美丽的孤独。
           我享受着孤独,也忍受着孤独,每个礼拜的休息日,这份孤独的伤感会比往日要多很多,关闭房间里所有的灯,静静的坐在沙发上等待着黑夜的降临,看着夜晚闪烁的星星,瞭望万家灯火,我已经不知道度过了多少个这样的夜晚。一个人忍受着孤独,我不知道近在咫尺的你是否能感受到我的这份孤独?都说孤独是别样的美丽,可我不想要这样的美丽,这是一种让人心疼的凄美。有时自己都能感觉到心很疼很疼,却找不到医治的良药,这种痛就算华佗在世,扁鹊重生也奈何不了,这是来自心底的孤独和痛啊。假如爱有天意,你还会让我如此地守候等待吗?我还会这么孤独寂寞吗?

 

孤    寂 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017