注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

单身赴约  

2011-03-31 22:54:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生活中很多事难以预料,有时会让你有措手不及之感,如果学不会淡定,面对突发事件会迷茫,淡定了,没有负担,单身赴约又怕什么?别把简单的问题复杂化,别把事情想得太复杂,这样你会很轻松,会很坦然。其实,人与人之间的相识相交相遇在于机缘,更在于人的心态。
       单身赴约 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  下班时收到两条手机短信,是一组数字,这样的信息基本上是平时不怎么联系的。偶尔的一声问候让我知道还有这么个未曾谋面的朋友。短信的内容很简单:“在干什么?还记得我是谁吗?”我马上回消息说:“记得,XX农场的警官。”回信:“大姐好记性。”因为刚到家有些累,不想被人打扰,就告诉他:“我累了,想休息。”他知道我这是婉拒,就说:“哦,想会见你不知可否?”“欢迎!什么时候来提前通知我。”我以为他会就此罢休,正准备休息,消息马上就回来了:“哈哈,大姐,你真笨,我就在市里呢。”闻听此言,我马上把电话打了过去:“你在市里怎么不给我打电话,发短信干什么?和你大姐还搞刑事侦查啊。”他不好意思地说:“怕我拒绝,不敢贸然打扰。”我问他什么时候走?他说:“明天”。我让他在旅店等候,我去找他。
        相见很容易,在他的客房小坐之后,他玩笑地说:“你真的敢一个人出来?”我说:“怕什么?何况你还是警察呢,你不是只许我一人来不许带人吗?再说上楼之前我已和前台服务员打过招呼。”他笑了。我们在旅店附近找了一个小火锅店,也许是过了吃饭的时间,饭店很肃静,大厅只有一桌吃饭的人,我们找了个靠墙的位置坐下后,点了两个小火锅,两盘肉,几盘青菜两瓶啤酒。他知道我不喝酒,象征性地给我倒了一杯,我们边吃边聊了起来,没有拘束,也没有陌生感,似乎是久违的朋友相见。话题从论坛开始,说起论坛里的人和事,谈起了家长里短,他一口一个大姐地叫着,叫的很亲切,我问他为什么怕我带朋友来陪他喝酒?他说:“怕别人知道说出去不好。”“有什么不好的?网友不是人吗?网络只是搭建了一个相识的平台,识别真伪善恶还是要从虚拟中走出来的,我都不怕,你怕什么?”他说:“从认识我开始,我一直都在教训他。尤其是去年他去山东出差时和我闲聊,向我说了一个藏在心里很久的秘密,问我该怎么办?”当时说什么我忘了,今晚他又提起来说:我的话很经典,他不会忘。我玩笑地说:“45岁以下的人在我面前全是小孩,如果不是五年前论坛相识,我们不可能相见的,你没有机会。”单身赴约 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         他说:他喜欢有才气的女人,尤其是文笔好的女人。我说:你完了,男人喜欢文字不是好事,很容易被感动被诱惑,深陷其中,你这个年龄正是干事业的时候,男人还是事业为重,少一些儿女情长,多一些责任为好。吃饭的时候他的电话不断,都是关心他,对他工作调职祝贺的,他告诉我马上就要去新的岗位报道了,这个案子办完之后就去新的岗位任职。我祝贺他升职,他很谦虚地说:“小官不大,等当大官了一定告诉我。”我说:“小官也是责任,好好干会有发展的。”饭后他执意打车要送我回家,他说:这么晚这么远的路程我一个人走不放心,并有些歉意地说打扰我休息了。我告诉他别想那么多,见到他真的很高兴。我说:“你姐我没别的爱好,就是喜欢游山玩水,喜欢原生态的东西,等你上任熟悉环境之后,我去你那里玩几天。”他说:“没问题。”我玩笑地说:“带几个朋友去你的衙门口,有你这么个当官的弟弟。我也很荣幸啊。”车到楼下目送我走进安全门他才离去。
        简短的会晤,轻松而愉快,相识是种缘分,有朋至远方来岂有不见之理?朋友之间在一起吃顿饭聊聊天是再简单不过的事情,只是很多时候简单的事情人为地复杂化了。其实,生活原本很简单,心简单了,人自然也就简单了,人简单了,也就没有那么多的顾虑和杂念,自然也就淡定坦然地面对任何人任何事,单身赴约又如何?
         在此祝福年富力强的弟弟工作顺畅,一路高歌!让我们会后有期!

单身赴约 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017