注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

什么都是浮云  

2011-03-10 22:29:03|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时间,好好陪陪你的什么都是浮云 - 月亮之上 - 放 飞 心 情孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖!”——摘自于娟“生命日记” 。一个年轻生命,在生死的边缘,用生命写下病中日记,用泪水把生命的真谛告诉世界里那些与曾经过去的她一样活着的人,让他们明白健康是福,相爱是福,不在乎房子车子,不在乎身边的虚荣,爱与生命才是人生最重要的价值!然而,这又有多少人能顿悟呢?如果不是在生死攸关的时刻,又有多少人能放下物质欲望,把握住人生的真谛呢?
         时下很多人都在为房子车子票子权利奔波,相互攀比,同事之间相互排挤,尔虞我诈,却没有想到人生很短暂,也许早晨还相互点头问候,中午的时候这个熟悉度面孔就永远地从你的视线消失,从此你只能在回忆中去寻找这个人的音容笑貌,再见的时候就是遗体告别,一具毫无色彩硬邦邦的尸体摆在你的面前,无论你多么想再多看他一眼,都只是瞬间,转眼间这具遗体就化作一缕烟雾随风而去,剩下的只有一把骨灰,无论生前多么伟大多么富有,死后与常人没有什么区别,都是一缕风一把骨灰,顶多就是比没钱人多了一个山头或者是一个墓穴而已,那又能怎么样?什么都带不走,生前的风光不再,死后万事皆空。
          每每看到熟悉的人离去,都会心情很沉重,压抑郁闷,都会想到生命无常,今天去送别一位相识20年的同事,我的这位同事太年轻了,还没有我大,孩子研究生还没有毕业,他就因为心梗而撒手人寰,留给家人的是无尽的伤痛,当我们听到这个消息的时候真的不敢相信,早晨上班时还看到的人,怎么说没有就没有了呢?在殡仪馆看到了更为可怜的一幕,一个年仅43岁的生命就这么陨落了,孩子尚未成年,还有人到中年的弟弟,什么都是浮云 - 月亮之上 - 放 飞 心 情都是在人生最好的年华告别人世。低龄化的死亡越来越多,让活着的人们不能不重新审视生活,什么对你才是最重要的?面对死亡你还有什么想不开放不下的呢?和生命相比什么都是浮云,房子车子票子权利那么重要吗?钱是挣不完的,够花就行,没有必要给自己那么多的压力,用牺牲健康来换取财富是最大的损失。记得有人给我发短信说:“好好活,慢慢拖,一年还有几万多;不要攀,不要比,不要自己气自己,少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,跑步跳舞健身体;父是天,母是地,尽孝父母要牢记;夫妻爱,子女孝,家和比啥都重要;行点善,积点德,多做善事多积德。只要能吃饭,钱就不会断,不怕赚钱少,就怕走得早。官再大,钱再多,阎王照样土里拖。”只有在死亡面前才真正做到了人人平等,当你面对逝者的时候,还有什么想不开的?还有什么值得纠结的吗?希望人们记住:

 1、健康,是最大的财富;房子、车子、金钱、名利、学问,与之相比都不重要。

2、要健康,要有好习惯,重视生活细节,重视养生而不仅仅是健身,科学锻炼。

3、保持好心情,过好每一天,即使有一天上帝硬要送一个礼物给自己,坦然的接受。

4、基督教里的永生、佛教里的转世、道教中的长生,其实都有合理之处,三者兼容一生健康。

什么都是浮云 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017