注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

快乐在身边  

2011-02-09 22:26:24|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         快乐在身边 - 月亮之上 - 放 飞 心 情教师作为一种职业令人羡慕,而师德的缺失如今已经不被社会认可,社会上最不受人尊敬的职业排名前十位中就有教师,想想这个排名就有些可悲,曾经最受人尊敬的职业怎么会沦落到如此地步?但不管人们如何评价教师这个职业,身为教师的我却感到骄傲和自豪,感到幸福和快乐,因为身边有你们这些可爱的学生,你们带给我的快乐是无法用物资代替的,这份纯真的师生情意不是可以用金钱来衡量的,你们的理解和尊重让我为职业的选择无悔。你们曾经多次说过:遇到我是你们幸运,也是你们的骄傲。人生难得遇到一位如朋友般的老师,你们一直视我为姐姐,我也因为有你们而幸福快乐。
        前几天梅就开始策划来拜访我的事,征求我的意见时我说:人别太多了,我放假有时间大家也都得方便才可以,就定在了今天。早晨八点多电话就响了起来,梅说:“老师,在家等我们呢,我们到鹿林山了。”放下电话我就赶紧准备进屋穿的拖鞋,可等了快一个小时电话又响了起来,这次是清的,她说:“老师我们马上就到了。”我打开门就听到了上楼的脚步声,这个清啊到了楼下还打电话。他们的到来让肃静的楼道一下子热闹了起来,我没有想到会一下子来这么多人,有几个同学是第一次来我家。我明白了他们是聚齐之后去超市买东西然后一起来的,梅说:东西是她和香负责选购的,也不知道该买什么,反正是份心意。我接受了学生们的这份心意,感谢他们没有忘记我,感谢我的班长和中队长依然还这么有号召力和感召力,上学的时候就有凝聚力,时隔多年,这种凝聚力不减,我真的感到很高兴。梅问我:老师,我俩还挺有样吧?那种自豪溢于脸上,我笑了,说:很有样,还像从前一样。
       男同学进屋就开始找麻将,女同学好不容易凑到一起坐在沙发上交流了起来,安顿好他们之后我开始下厨,女同学进厨房要帮忙让我给撵了出去,准备工作提前我都做完了,厨房用不到他们,多给他们一些空间好好玩玩,聊聊,虽然同在一座城市,平时也难得相见,让他们叙旧去吧。听着客厅里传出的笑声,厨房里的我时不时地也和他们交流几句。快吃午饭的时候,最忙的黄总对我说:老师,对不起,我得走了,今天中午有饭局,都是不能得罪的部门,哪天我再来看您。梅说:“老师,黄总真是有事,电话一直在催他呢,通知他的时候他就说有事,我说有事你就别去了,他说不行,我得去,给老师拜完年我再走。” 我很理解他,男人以事业为重,公司做的越大,应酬也就越多,能忙里偷闲地来看我,我就很知足了。虽然事业做的很大,同学们戏称他黄总快乐在身边 - 月亮之上 - 放 飞 心 情,但在同学们面前却从来不自傲,没有架子,不管谁有事只要他能办到的都会尽力去帮忙,他很珍惜这份情谊。
       吃饭的时候,大家七嘴八舌地调侃着,说着一些小时候的事情,大家都说在一起很随意,不拘束,很亲切,大家都没有变,回忆有时是那么温馨,一切似乎又回到了从前。梅动情地说:今天能来这些人真的很高兴,以后人会越联系越多的。有人提议夏天组织个大聚会,能联系到的同学都带着家属一起玩一天,大家都相互认识一下,这个提议得到在场所有人的影响,我和岗说:女同学有工作的不多,一般都是在家相夫教子,很少有社会活动和生活圈子,儿时的这些伙伴就是他们最值得珍惜的,应该给他们搭建这样一个交往的平台,都奔四的人了,应该有自己的生活了。  
         饭后好战的继续麻将,有几个女同学让我教她们上网,不上网的看电视,各取所需。我告诉他们,电脑不是用来游戏和聊天的,它是一种信息传输工具,是一部大百科全书,可以利用网络学很多东西,充实提升自己。网络是把双刃剑,利用网络资源为你所用,不出门可以走遍世界。面对正在成长的孩子,你们不会电脑操作,不会上网,将无法和孩子接轨沟通,知识是需要时时更新的,没事的时候多充实一下自己,别让自己被落下太远。
         晚上在网上遇见了梅,我问她:今天你们玩的开心吗?她说:非常开心,很高兴。然后她问我:老师,你高兴吗?我说:“很高兴,谢谢你。”梅说:这是应该的,每年她都会张罗这个场,如果联系不上其他的人,就她和清也要来的。我很感谢她所做的这一切,你们的到来让我很温暖,作为师者,多年之后仍然有学生想着,是件值得快乐幸福的事情。
         也许,快乐不需要很多,只需要我们用一颗纯粹的心感受生活的美好,用一双明亮的眼睛去发现细微之处的快乐,用一个嗅觉灵敏的鼻子感受幸福的味道,用一对敏锐的耳朵聆听自然的欢畅,用一张宽容的嘴巴说出你最真实的感受,真正的快乐来自内心的感动。谢谢你们带给我快乐和幸福!我知道有你们在,快乐就在身边,同时也祝福你们幸福快乐!兔年吉祥如意! 

快乐在身边 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017