注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

大 聚 餐  

2011-02-06 22:33:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大 聚 餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一年一度的春节大聚会今天是最圆满,人最多最齐的,凡是在家的人都来了,大大小小近20口人汇聚一堂,欢声笑语不绝于耳。以前亲母亲和姨母活着的时候,我们这些同辈份的人都是定个时间一起去老人那里过节,也借此机会大家叙叙旧,玩一玩当做一次情感交流,相互沟通了。但每次去人都不会这么多,这么全,总有一个或者两个人留在家里照顾老人,如今老人都不在了,也就没有了那么多顾虑,同辈人之间互访就是图个喜庆,别忘了还有这份亲情在,平日大家难得有时间聚在一起,也就只有春节才可以让所有的人都放下自己的工作,无论多远都回家过个团圆年。 姨母家三个表妹全家总动员一个不少都来了,我家弟弟妹妹也都来了,唯独缺少的是儿子,在同辈人当中,我是最大的,表妹经常玩笑对我说:“在咱家你就是大姐大,什么事你得多操心点。”虽然仅仅比大表妹大两岁,但无论是自家的兄弟姐妹还是表妹家的人,对我都很尊重,即使不能经常见面,但有事都会电话联系,年前在外地的表妹就打来电话问我:“大姐,什么时候去你家认认门啊?”我母亲去世早,以前每逢年节生日我都会去拜访姨母,而表妹们也曾多次说要来我家玩玩都被我婉言拒绝了,我说:“老人在,大家都在老人在这里大 聚 餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情聚聚很好,在这里见到了,该说的说了,该喝酒的喝酒,这不是很好吗?没有必要去我那里,我又不老不小的。”有时也借故屋子冷不让他们来,不是我怕破费,我是嫌累,也是怕他们破费,生活条件都不是很富裕,每次我都告诉他们什么都不要买,人来就可以,可她们总是觉得欠我的,又正好赶上春节就找借口来玩,春节拜年没有空手的,我也不好再说什么,如今我没有任何理由再拒绝这个要求了,只好答应他们今天来聚会。
       平时自己在家觉得房子好宽敞明亮,人一多起来,感觉没有了空间,鞋就摆了一地。表妹进屋先参观了房间之后笑着对我说:“在家大 聚 餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情我就说过,大姐一定请我们去饭店吃饭,如我所料,果然不假。”我笑了,知我者也。以前在平房住的时候,表妹她们偶尔也会带着姨母去玩,那时房子多院子大,在家做饭方便,一般就都在家吃饭,乔迁之后,人少在家吃饭,人多都是去酒店,何况这么多人在家哪里坐得下啊,更主要的是我也想借此机会好好宴请大家,一年就聚这么一次,就当是犒赏家人了。20人就餐的大圆桌满满地做了一圈,大家推杯换盏说着祝福的话,谈着各自的生活和工作,孩子们也都寻找着属于他们的快乐,聊着游戏、老师和学校,丰盛的午宴吃了近两个小时才结束。
      
人就是这样,无论什么关系,经常联系就走得近些,经常沟通感情就融洽,感情越走越近,越不联系时间久了就会疏远,人是感情动物,总不能生活在真空当中,得到别人尊敬是一种荣耀,有人记得牵挂是幸福,从没想过付出需要回报,但生活却实实在在给予我很多回报,我感恩着幸福着,虽然这桌酒宴价格不菲,但看到家人这么和睦融洽我很欣慰,家和万事兴,花多少钱都值得,因为钱买不到真情和亲情,买不到心情和快乐,亲人的幸福快乐就是我的快乐。 

 

大 聚 餐 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017