注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

幸福啊  

2011-02-28 21:59:38|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人活着就是幸福,没有必要为生活琐事苦恼,凡是都想得开,为人别做亏心事,活得心安理得,睁开眼睛能看到太阳升起,你还在呼吸,还有饭吃,还有亲人朋友在身边,难道不是一种幸福吗?
   幸福啊 - 月亮之上 - 放 飞 心 情幸福其实很简单,真的很简单,就看你需要什么了,
人生的态度,决定着其取舍之间的衡定;取与舍的态度,决定着人的心态;人的心态,决定着人的情绪。若是你留意过体育比赛,就一定会发现:几乎每次获胜的那方,都是那支不骄不躁的队伍,不骄不躁,就是拿得起,放得下。拿得起,需要的勇气,放得下,则需要宽广的胸襟。从某种意义上说,“放得下”,是高一层意义上的成功,那是因为登上了更高一级的精神境界。同样,如果我们在做人处世时,也能够不骄不躁,也能够拿放自如,掌握了保持心境平和的法宝,你就会把什么都看得很淡,看淡了也就无所谓了,无所谓你就能活得轻松自在。
   中午的时候接到几个姐妹邀请吃饭的电话,打乱了我打球的计划,我不想去,但电话那端的几个人轮流邀请不好再谢绝,陪我打球的人说:去吧,这么多人等你,再不去不好了。盛情难却,只好前往。几个姐妹坐在很有特色的鲜族热炕上,饿着肚子看着锅里翻滚的鲤鱼等我呢,我呢也就不客气了,赶紧拖鞋上炕开吃。外面天寒地冻,屋里热气腾腾,这么冷的天吃火锅正好。几个女人边吃边聊,吃的开心聊的快乐,吃饱喝足幸福啊 - 月亮之上 - 放 飞 心 情躺在热炕上天南海北地聊了起来,想说什么就说什么,口无遮拦无需避讳什么该说什么不该说,说的那叫畅快,吃得那是过瘾,笑得那叫灿烂,连孩子看到我们这么放肆都跟着笑起来。我们没有喝酒,却喝了一锅汤,每个人都吃的沟满壕平,躺在炕上不想起来,她们说:本来她们几个想简单地吃点午饭回家,我和她们不是一路也就没有找我,没想到进来之后感觉这个地方这么好,就给我打电话邀请我来品尝。问我感觉怎么样?我说:不错,很好,来对了,不来后悔啊。说完我又补充一句:有人想着幸福啊!我说完这句大家都大笑起来。我说笑什么?我说的是实话,有人吃饭的时候想着你不是件很幸福的事吗?总比没有人想,被人骂好啊。
     我是个对
事业没有什么追求的人,用现在流行词来说:我就是一个职场橡皮人,工作清闲,无惊无险,工作只是种谋生手段,不求升官发财,不图虚名,只图落个好名声,追求的是快乐。钱权淡了,情感的分量就重了,情感需求是第一位的,亲情是与生俱来的,由不得选择,只需精心扮演好不同身份下的不同角色,做到问心无愧也就够了。爱情是说不清的缘分,道不明的夙命,遇见了,走近了,就得想方设法让自己胸怀宽广,这样才可以去理解和包容对方的所有,就要想方设法让自己变得聪灵丰富,这样才能创造温馨的情调,让浪漫常在,让爱常新。友情,是上苍赐予人类的精神财富。当你成功的时候,有人举杯;当你失意的时候,有人宽慰;当你快乐或伤心的时候,有人分享。友谊牢固的前提是真诚,友谊长久的条件是距离。人生有三情何愁不快乐不幸福?
    幸福很简单,本色做人,角色做事,特色定位,做好自己就是快乐,活着就是幸福。

 幸福啊 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017