注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

幸福的周末  

2011-12-04 23:04:17|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

幸福的周末 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

          这个周末过得很充实很幸福,充实缘于没有自己的空间,没有蜗居,两天的时间安排满了,幸福缘于有人牵挂,有人想念,有人需要你,牵挂与被牵挂,需要与被需要都是相互的,你关心了别人,别人自然会想到你,你牵挂别人,别人也会把你放到心上,一个电话,一句问候足以带给我温暖和幸福。  
         周六还没有起床,电话响了,接完电话梦也飞到九霄云外,起床,简单地收拾了一下卫生,草草地吃了点饭就出发了,我答应陪H值班,给她带点老玉米去,但老玉米在平房,我必须回去取。好在这个周末不冷,玉米拿的多了些,也就乘车去了H的单位,如果东西不是那么重,我会徒步过去,俗话说:远道无轻债啊,有些拎不动,也就别为难自己了,这样很快就到了地方,没想到W比我到的还早,见到她把我吓了一跳,我说:“你不是要晚来一会吗?怎么这么早就到了?”W说:“今天没事就早来了。”我很喜欢H的值班的环境,整幢大楼除了我们几个没有别人,热水用着很方便,H在屋里做饭我洗头,午餐很丰盛,不用自己动手就能吃上可口的饭菜于我来说就是幸福的享受。饭后舒舒服服地进行了足浴,浑身舒坦极了,很想睡一觉儿,但,我还要去妹妹那里,趁着天没有黑,我和W先走了。
        好久没有见到二妹了,到了妹妹家把东西给她,小坐片刻,妹妹给我拿了那么多蒸好的发糕还有包子面包,我告诉妹妹拿不动那么多,留着自己吃吧,妹妹说:没事,她有时间,主要是冬季要生炉子,她做这些面食很方便,每到冬季,妹妹都会蒸很多馒头发糕或者包子给我送来,上周她就打电话让我去取,因有事没有去成,告诉她这周去,妹妹就准备了那么多,差不多够我吃一个月了。所有人都怕我没有吃的,H买了很多油饼让我带回来吃,妹妹又给我那么多主食,我一个人能吃多少啊,但这份心意这份感情不是物质所能代替的,一个月不用自己做面食了,好幸福哦,玩了一天,满载而归。
          今天邀请朋友共进午餐,算是给自己改善一下生活,闲暇时间下厨也是一种快乐,尤其是有人喜欢欣赏你的厨艺,愿意品尝的时候,下厨,就不会觉得枯燥。其实,生命里会遇到什么人,是一种机缘巧合;会爱上什么人,是一种不由自主;会和什么人在一起,是一种你情我愿。没遇到你之前,等待的过程也许是漫长的,但恰恰因此而可以从容地填充生命的色彩,静静地品尝充满期许的甜蜜。等待可以让我有充足的时间去回忆生活中的过往,去放飞心绪,去静静地傻傻地望天上漂浮的白云,想知道它们将去向何方?总之,就是有足够的耐心去等候,去做自己喜欢的事情。
          
饭后去打水回来的途中,老大打来电话,这个电话让我有些乱,有些意外,电话那头传来的声音让我有些迷茫,有点晕,但最后我还是听明白了,老大说开车拉着一家人去泡温泉,让我照顾好自己。羡慕啊,这个季节还能泡温泉,真的是一种享受。我在电话里玩笑地说:这也不公平啊,我这里天寒地冻地,你却泡温泉,严重的“羡慕嫉妒恨”,并叮嘱老大开车少喝酒,一家人的性命可都在你的手里呢。生活就是如此,风花雪月是人生的一道风景,平平淡淡未尝不是一种幸福?迎着寒风走在途中,
风吹过留下痕迹,雪飘过便有惆怅,爱有爱的冲动,怨有怨的忧伤,心痛有短暂的颤动,欢笑有永久的收藏,这个周末只有爱没有怨,写在脸上的都是欢笑和感动还有幸福。
       
因为喜欢幸福指数在提升,快乐多了,烦恼自然就少了,幸福与否在于感觉和心情,生活,不一定拥有足够的财富,却拥有无数的关爱,不一定拥有至高的地位,却拥有许多对你微笑的脸,不一定拥有控制一切的权利,却有人愿意为你付出,为你牵挂。这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,更来源于内心时时刻刻的牵挂。
       喜欢是一种幸福,一种难得的幸福,这个周末真的很幸福愉悦。
 

幸福的周末 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017