注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

别了,2011  

2011-12-31 21:33:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        别了,2011 - 月亮之上 - 放 飞 心 情当我敲下这几个字作为年终岁尾日志题目的时候,心中不觉有些伤感,叹,时光如流水,转瞬即逝,眼睛一闭再睁开又是一年;哀,世风日下,人情冷漠,人生短暂。一年又一年就这么在日出日落中轮回,时间不会因世界的变化而改变,能改变的只能是人的心态。
        每到年末总要给自己这一年的生活有个交代,有个年终盘点,这一年喜也好,悲也罢,总要留下点什么,很多生活细节已经淡忘,有些人已经忘却,而有些人却扎根在心,在心的某个角落总会留有一隅之地留给自己慢慢回味,这个角落里储存的并不都是快乐和开心,也许,有失落和伤感,但,这也未尝不是生活。人的一生,注定有很多偶遇,偶遇一件事,偶遇某个人,让生活多了许多曲折。有些人,对于我来说,是尘埃,风一吹,也就散了,也有些人,是不小心扎进指尖的木刺,忍着痛用针往外一挑,揉一揉,也就不痛了。可有些人,是卡在喉间的鱼刺,一扎就是好久,以后每咽一下口水,那根刺,就会刺痛我。不管怎样,总有那么几件事,让我念念不忘,总有那么一个人,让我陡生叹惜。错过的,就当是路过吧,没有交集的美,仅是心空的幻影,遗忘是彼此最好的怀念。一路走来,偶遇的星光,有遗憾,亦有温暖。盘点,就是记住该记住的,忘记该忘记的,只有遗忘掉那些不应该记住的,才能让心有更多的空间去记住该记住的,给心减负。
         2011,走过的365天,生活依然故我,没有大起大落,也没有大喜大悲,平静如水的日子也过的有滋有味,因为亲情友情不离左右,爱,是不变的主题,也许是年龄的原因,或许真的是看透了社会,对什么事都很淡定,一笑而过,虽然没有欲望和物质追求,但,心,依然保持年轻,个性依然独特,我行我素,独来独往。
        盘点2011收获最大的几件事是:
         1.我的港湾:在赤峰度假认识了竹姐和烟儿妹妹,这是我最幸运最高兴的,有了竹姐和烟儿,赤峰与我来说就不仅仅是亲情在召唤,还有友情的吸引,那是我度假的一个港湾。
       2.圆梦草原:梦想中的乌兰布统草原终于尽收眼底,神奇的石林至今还浮现在眼前,歌声依然回荡在耳畔。
       3.归家:金秋十月,应大哥之邀,携好友欣赏了美丽的秋色,认识了温柔善良的大嫂,有了归家的感觉。
      
4.网络:缘分可遇不可求,无意间远在江南的老大走进了我的生活,一个走了,另一个来了,这就是命中注定的吧,江南总有一股剪不断理还乱的情牵引我,给我梦的希望。
      5.拥抱大海:去绥中看海,吃海鲜,遗憾的是没有看到海上日出和落日余晖中的渔船归航。
      6.喜悦:早也盼,晚也盼,盼了三年终于涨工资了,虽然涨工资的速度没有物价飞涨的速度快,但涨了总比不涨强,知足常乐。
      7.财富:身体健康,鲜血二次计800CC。
      8.温暖:身边的朋友不离不弃,时时能感受到来自你们的问候和关怀,心怀感激。
      9.重逢:与杨阔别八年之后终于重逢,只是时间匆匆,她来了,我却不能不走,相见时光总是短暂,人生总有遗憾,很多话没有来得及说,许多愿没有来得及还,我们就天各一方,但,这短暂的相聚也了却了多年的心愿,祝愿杨永远健康美丽幸福如意!别了,2011 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       10.几次想放弃写博,想关闭这个释放自己心情的博客,但,最终还是坚持着写了下来,因为有些梦还未来得及实现,博客关闭了,也就关上了一扇心门。
        
尘世的烟火依旧,零落的不该只是惋惜,一场流年就是一个转身,但转身之后更要回头。或许12个月的脚步走得太快,以至于在不经意间溜走了那善良的灵魂,虽然时光无法扭转,但我们总还可以停一下匆匆的脚步,等一等走失的灵魂。回首这一年的痛苦与欢乐,我不知道该微笑还是忧伤,我知道我又老了一岁,我又离生命的终点近了一步,时间,就这样在一步一步的彷徨里流逝了。心绪在岁月的脚步里慢慢宁静,思念的激情却在日渐浓烈的燃烧,旧时渐去,新年将临,2011已无法改变,时间燃尽,湮没一切挥不去的年华,看潮起潮落在暮色里渐渐隐去,让那些深深触及灵魂的记忆,变成永久的回忆。
      别了2011,在新年的钟声还未敲响之前,祝我的亲人朋友及爱我的和我爱的人们新年快乐,愿新年的第一缕阳光带给你温暖吉祥幸福安康!

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017