注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

写给圣诞夜  

2011-12-25 22:33:07|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          写给圣诞夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 如果不是满街的彩灯和圣诞树,还有那基督教堂里传出的平安夜的钟声,圣诞夜唱诗班歌颂耶稣的歌声,我都忘记了今晚是圣诞夜,忘记了这个洋节在中国的地位不亚于春节,因为这个洋节的祥和喜庆,让寒冷的冬日有了些许的温暖和色彩,也给人们提供了聚会的机会。而我对这些似乎有些麻木,没有了以往的热情和期盼,平静的日子,波澜不惊,我的生活好像一条静静的小溪,在自己的世界中平静地流淌着。         
         随着年龄的增加,似乎成熟了几分,长大了许多,面对伤痛好像已经忘记了流泪,忘记了放声痛哭,生活趋于平静,平静的只剩我自己。累了,我会睡觉,睡到自然醒来,然后开始唱歌,把我心中能想到的歌都唱一遍。我还是那个爱做梦的女子,还是喜欢看情感剧,读散文,小说,还是喜欢独处,喜欢一个人的旅行,一个人静静地享受生活,感动于时光的故事。我常常在时光交错中感慨着生活和光阴的流逝,在镜中欣赏着日渐老去的岁月,端详着我那不再年轻的容颜。无眠时耳边一直在回想着《光阴的故事》这首歌的旋律,这首歌时不时地会浮现在脑海中,顽固地占据着我所有的思想,歌词一遍又一遍地在脑海中出现,继而是电影版闪过的生活过往,回忆,占据了太多的空间,满屋飘荡着回忆的味道。回首过去,一个个脚印印在我的心田,一朵朵白云飘过我的心空,一艘艘航船翻过的痕迹留在我的心海。过去的已经过去,无论她留下的是芳香,还是辛酸,都已成为美好的过去。其实,我也懊恼过、徘徊过、挣扎过,但还好,我没有放弃自己,没有放弃心中最初的梦想,在我心中一直埋藏着一个朴实的梦想:无论以后我生活在何种境地,我都会坚持心中的梦想,都不会放弃追逐的脚步。
        每个人都有着自己光阴的故事,是空洞无物,还是丰富饱满,都取决于自己的把握。只希望再回首时,能够清晰地看到自己的脚印,能够拥有自己回味无穷的光阴的故事。我喜欢经历多样的人生:贫穷、富贵、低迷直至奋起,喜欢那些有梦想的人,就如喜欢不掺杂任何东西的白开水一样简单。其实美好的事物就在身边,浪漫就藏在每个人的心中,从来没有离开过。我是一个很念旧的人,一个地方一件物品一首歌一段文字都会勾起我无限的向往和回忆,在我心中,我觉得这更像是我积聚在心中的一种情绪,就像现在写这些文字的自己。“天空没有飞鸟的痕迹,而我已飞过。”再读这样的诗句有一种深重的感伤。一直以为,生命还很漫长,还有无数个日夜可供我挥霍,从来不曾回首来时的路,是否有坚实的脚印,就是这样自以微不足道的每一天,构成了生命中一个又一个十年,乃至一生。
          每个人都有这样的经历,在不经意间听到某一首歌,某一段旋律,就会瞬间回忆起某段时光里的自己,当我们正在为生活疲于奔命的时候,生活已经离我们而去。一曲《光阴的故事》唱出了多少人的无奈,引发了多少颗不再年轻的心强烈的共鸣?这首歌陪伴我度过了一个平静祥和的圣诞夜。
写给圣诞夜 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017