注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

重现江湖  

2011-12-14 22:48:16|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          重现江湖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

         今天中午顶风冒雪去市里参加一个同学父亲的葬礼,说实在的,这样的鬼天气,真的是懒得出去,如果换做他人或者别的事,也许我会拜托别人把心意送上,带去一句问候,但,我昨天答应同学中午去的,说出去的话就得兑现,只要路上还有车在行驶,我是别无选择。
        由于视力不是很好,  到了酒店人多的地方,没有看到一个熟悉的,正在左右巡视寻找的时候,听到有人叫我:“在这呢。”顺着声音看去,我看到有人在向我招手,穿过人群来到了同学的桌前,见面礼先是和大家一起打了个招呼,问声同学好,接着娟子说:想死你了,多久没有见到你了,来,拥抱一个。呵呵,当着这么多的人我给了娟子一个热烈的拥抱,这个拥抱不打紧,惹得其他人的围攻,没办法再坐的都来个亲密的拥抱。拥抱一圈结束之后在得意落座,好在开饭前到的人不是很多,不然我可就惨了,后来的就免了。同学相见总是有说不完的话,大家说着说着,把话题转到了我身上,都问我:这几年你干什么去了?每次同学聚会都找不到你,搞单干啊?同寝的几位更是有点兴师动众的架势:“几次活动都联系不上你,寝室总是缺你一个,大家都说人去哪里了?怎么什么活动都不参加呢?以为你失踪了呢。”我笑着解释:“对不起各位,本人每到暑假都喜欢云游四海,居无定所,虽然很想和大家聚聚,在一起乐呵乐呵,但,人在外,没有分身之术啊,以后你们再有活动别赶在我放假好不好?像现在这样,我只要知道消息,肯定参加。”刚和这边的同学解释完,那边班长说话了:“你干什么去了?不参加组织活动,也不请假,见到你一次很不容易,提出批评。”虚心接受吧,谁让自己有大约两年没有见到这些同学了吧,让很多人误以为我不在这座城市了呢?我说其实我一直在你们身边,只是利用暑期出去玩玩而已,现在归队。说归说,笑归笑,这份同学情谊很珍贵,因为关心,在乎你,才会关注你,这是我没有想到的。
        饭后大家边走边说,吃饭时男同学插不上话,走出酒店他们有机会了,一位男同学说:Z大侠复出江湖了,能看到你重现江湖荣幸啊。我说“刮我呢?别说我失踪就好。本人一直身在江湖啊,从来没有离开过这里,只是人在江湖身不由已啊。”从来没有想到过归隐,因为我还没有修炼到圣贤那种程度,没有一份超然世外的心,很多时候,只是想给自己找一个可以释放心灵的空间,让生活多一些阅历,并没有想远离这份情谊,就像晚上同学打来问候电话一样,她有些歉意地说:“你家有什么事都不告诉同学,大家都不知道,而同学不论谁家有事都会看到你,她们都有些不好意。”我说:别想太多,别太计较这些,虽然礼尚往来是传统,但同学情谊不是钱能买来的。能借助某些机会大家到一起聚聚,其实挺好的。重现江湖虽然有些揶揄调侃的味道,但让我体会到这份同学情谊的珍贵,最起码我没有被遗忘。
       古人云:小隐隐于林,大隐隐于市,能在闹市中隐居才叫本事,而我只能算是有点闲情逸致而已,云游,只是一种喜欢而已,从没想过隐居,更没想过当侠客。人生是一本备忘录,打开是绚丽的今生,合上便是记录的前世,因为有了这一份感悟,我会整理一方空间,把那些江湖上点点滴滴的细碎拾掇起来,每一片的心情,都会剪叠成一只只千纸鹤装进思绪的行囊,带着这份行囊,继续在江湖上行走。  

重现江湖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017