注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

今天,你被捐款了吗?  

2011-12-13 22:30:57|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,你被捐款了吗? - 月亮之上 - 放 飞 心 情捐款?顾名思义,捐的实际意义是自愿将财,物无偿赠送给别人的行为。而现在对于一些领导来说,捐,就是硬性摊派,完全失去了它原本的含意,一纸红头文件让所有的人无论你是否愿意,都必须执行,完全没有了捐的意义,我们有一种被绑架的感觉,按照文件规定的款数上交,至于这笔钱捐给谁了,干什么用,捐款者一概不知。本以为郭美美事件之后,被捐款的行政行为会有所收敛,善良的人们,又一次被公权力给侵犯了,红头文件一下,你敢抗捐吗?钱,多少不说,你丢不起这个人啊。不捐,领导进行政治教育,一直做到自愿捐款为止,这就是自愿捐款,谁还不服啊!你不按照文件执行,可能就会成为领导眼中的顽固分子,以后还想在这里呆着吗?尽管心里有众多的不情愿,还是忍气吞声把钱乖乖地送上。
          被捐款已经不是第一次了,每年都如此,美其名曰:慈善一日捐。我们不是没有爱心,没有同情心,关键是这笔钱的去向不明,我们不反对捐款,汶川地震,每个人都义无反顾地踊跃捐款,没有谁动员,也无需动员,希望工程,我们愿意奉献一份爱心,资助那些贫困的孩子,对这些善举,我们心甘情愿。但,被绑架的捐款,我们心里很不舒服,很多人都说,这钱捐给谁?我亲自送到这个人手里,比这个款数再多点我也愿意。捐款要是真的用于慈善事业,我想大家都会乐意的,关键是我们的捐款都让“郭美美”拿去挥霍了,拿我们的捐款让领导赚足了面子。我们被强制捐款,已经被和谐N次了。
        当私权受到公权侵犯的时候,法律又在哪里呢?谁来保护私权不受侵犯?

今天,你被捐款了吗? - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017