注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

用心经营生活  

2011-12-12 22:10:32|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     用心经营生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  中午接到R的电话,问我下班去哪里?我说:回家。有事吗?她说下班之后来我家。R能主动说下班之后来我家真的是很以外,她是个恋家的女人,如果没事,她是不会来我这里的。
       还没有等到下班我就匆匆往家赶,到家之后对老公说R 要来的事,让他给S哥打电话一起过来吃顿饭,大家好久没有见面了,正好老公也回来了,四个人坐在一起说说话,交流一下。人很多时候是需要交心的,朋友之间更是如此,一句“想你了,好久不见忙什么呢?”听起来感觉是那么的亲切温馨,只有真正关心你的人才会牵挂你,利用一切机会来看你,能不高兴吗?老公一听说有人来,他的第一反应是出去吃饭,我明白他的意思,嫌在家吃饭麻烦,他自己什么都不会做,让我自己下厨觉得有些不好意,而我则坚持在家吃,图的是个温馨自在,可以随意一些,更多的是安全放心,不会有地沟油。他说:在家吃什么?我说:家里有熟食,我自己做的,你出去买点青菜吧。一听让他出去买菜,他有些犯难,不知道买什么,又不好意思让我下楼,边穿衣服边说:别吃炒菜了,麻烦,吃鱼锅吧。我一听乐了,好啊,我省事了。老公出去一会儿就把鱼锅的料和刷品买了回来,我做准备工作的时候,S哥先到了,他们哥们也一个多月没见了,在客厅里喝茶吸烟看电视,我在厨房把水烧开,把腌制好的鱼先下锅煮上,S哥说R还得等一会儿才能到哪,不着急,我说:先把鱼煮好吧,R嘴急,进屋就得吃饭。S哥笑了,这就是朋友,几十年的相处磨合,性格特点是如此地了解。
         R比上次看到似乎有衰老了一些,也瘦了,她说:睡不好觉,心烦,我告诉她更年期需要调整自己,尤其是饮食方面,要加强营养保健了,不能总是白水煮面条,三餐饮食要均衡,还有坚持运动锻炼。她说,自己在家的时候不愿意做饭,竟糊弄了,经常是白水煮面条,懒得买菜做饭,所以她不希望S哥出去工作。虽然他们是再婚组合,但S哥对她一直贴体呵护有加,给了她一个幸福的家,一份安全感,照顾她很周到,换着样的调整饮食,S哥说他不在家,也担心她吃饭的问题。看到他们如此地幸福恩爱,从心里为R 的今后生活高兴。中年之后的女人,有个呵护体贴的人宠着,能有一个让你开心快乐的人陪着,是人生最大的幸福。
        饭后坐在沙发上聊天,S哥玩笑地说R:“平时没事你不来看大姐,今天有事来了,钱,给别人送去了,跑大姐这里来吃饭了,想大姐了应该专程来。”我忙替R圆场说:什么时候来我都欢迎,不管怎么说,R难得出来一次,那个像监狱一样的单位,她想来也得有时间啊,我不怪他。出来办事能顺路来看看我,我已经很高兴了,说明还没有忘记我,没有把我当外人啊。我知道R没有地方去,没有可说贴心话的人,虽然朋友很多,但用她的话说那都是应酬,我是她的娘家人。
       我告诉她,学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,让自己的心简单一些,少想那些与己无关的事,就有心思经营生活,生活也就变得有规律简单了,你就有时间享受人生。活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做,多一分快意,少一分忧伤,多一分真实,少一分虚伪,多一分悠闲,少一分忙乱,做自己想做的事,不作他人嫁衣。人的一生不管到了什么年纪,都要学着编织自己的梦想,心中有了梦想,生活就充满了快乐和希望,虽然生活需要我们含泪前行,但在不经意间总会给你一个微笑,用心经营生活吧,它会还你一份快乐。

用心经营生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017