注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

问候也温暖  

2011-11-26 22:19:35|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每问候也温暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情到周末在家休息,都喜欢素面朝天,让容颜透透气,整日的粉黛遮盖了本来的面目,但没有办法,上班接触人多,总不能素颜见人,让人见了没有容妆的面孔吃不下饭吧,休息在家就无所谓了,什么都简单休闲随意,可这个随意让我这两个周末有些丢人,有些惶恐,看来以后只要是出门,就得收拾一下自己,不能再这么无所顾忌,穿着居家服出去了,就算是去打水散步,也要注意点自己的形象,在那个地方不一定会遇到谁呢,遇到熟人会让自己很难为情。
          天,不是很冷,走在打水的途中,接到丫头的电话,电话里丫头几里哇啦地说了很多,宗旨很明确:她在同学家要和我视频,这一点我可以理解,丫头还从来没有见过我呢,我也只是见过丫头的PP,电话倒是没少打,只闻其声不见其人,丫头听我说在外面,有些失望,让我听了一首她在学唱的新歌。我问她:老大感冒好些了没有?她说:好了吧,在睡觉呢。我一看表,天,都中午了,还在睡啊。我说:你等我吧,一个小时之后回去,丫头说:老头子说下午带他们去钓鱼,一会儿就来接她,下次吧。这就是南北方的差异吧,南方还可以钓鱼呢,北方却是天寒地冻了,生活在两个世界的人,不过丫头的这个电话让我很开心。
          在广场散步时,远远地看到一个气质非凡的人,感觉很眼熟,等到走近,才看清原来是问候也温暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情退休的T大姐,大姐看到我也是很惊喜,尽管多年不见,大姐风采不减当年,还是那么有风度,那么精气神十足,大姐爱好跳舞,锻炼了一个好身材,我们站在阳光下说起话来,大姐说:你怎么瘦了?瘦的都不敢认识了。身体还好吗?我告诉大姐身体很好,每天锻炼没有那么大压力,生活有规律,心情好自然就瘦下来了。大姐又问起了工资和职称的事,我笑了,虽然共事时间不长,大姐有些惋惜地说:“白瞎了,凭你的能力和水平不应该是这样的。”大姐说:“大家都很佩服你,退休的这些人经常说起你。”我说:“对这些我看得很淡。”其实一个人工作能力和人品能得到大家的认可比什么都重要,这是一种人格魅力,是钱买不来的,别人背后说你好总比骂你强,我可不想挨骂。问候也温暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情大姐关心地问了儿子的情况,说很喜欢儿子,现在还能想起来儿子小时候的模样,很可爱。我也关心地问了大姐这些年去哪里了,怎么没看见她呢。大姐说这些年一直也没闲着,去北京给女儿带孩子了,才回来不久。大姐的爱人在一旁听我们聊天,我怕冻着他们,借口有事赶紧走了。
         打水的人不多,但也需要排号等候,好在天不是很冷,这让我想起了昨天ZG的电话,刚上班不久,电话就响了,ZG说:早晨上班感觉有些冷,赶紧打电话问候一声,家里是否冷?身体怎么样?叮嘱我多穿衣服,走路小心点,照顾好自己。千叮咛万嘱咐把我当小孩子了,我知道他是担心我,怕我出事,那年的一场病把他给吓着了,一到冬天他就害怕,这份关心问候让我感动。其实一个电话,一句问候足以温暖一颗孤寂的心,让寒冷的冬天有了更多的人情味,有了暖意,有人关心牵挂真的很温暖。问候也温暖 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           生活中有些人在无形中隐去,如风过长空无痕;有些人和我们有过交集,走的却是各自的轨迹;有些人陪我们走过一段路途,但终究是分手告别,思念和爱只是我们曾经拥有的纪念,谁的新欢,不是别人的旧爱?我们只是重复着别人未完待续的故事。而丫头的电话让我知道远方有人在关注我,ZG的电话让我懂得珍惜身边的朋友,大姐让我感到亲切,冬天,因有你们而不再寒冷。       

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017