注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

给生活以色彩  

2011-11-23 22:16:49|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         给生活以色彩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 寒冷的冬季,有些沉闷,天空是灰色的,地上除了黑色就是白色,黑白灰似乎成了这个季节的主旋律,让生活失去了些许活力和热情,这样的环境带给人的心情有些压抑,有些不爽。随着气温的降低,换了棉服之后,自己总觉得缺少点东西,缺什么呢?站在穿衣镜前才发现,原来是缺少了明丽的色彩。
         冬季的服装不像其它季节色彩那么艳丽多姿,那么轻盈,有些笨重膨胀的感觉,主要以保暖为主,这个季节的服装基本是黑色居多,从身边走过的人中,十个人有九个是穿着黑色系列的,从天到地几乎都是黑乎乎的一片,为了打破这种单调的格局,换了冬装的我搭配了一个玫粉色的包包,这个包包背在身上,立刻让人多了一份自信和年轻,大大的包包有点远游的味道,同事看了说这个包包很好看,什么时候买的?我笑了,告诉她们夏天,这是有意搭配的,要的就是这份艳丽,这种心情,这份快乐,这份充实,这份热情和激情。其实用心去感受生活的点点滴滴,从每一件小事情去寻求小快乐,生活就会更加充实,每天多给自己一点快乐的理由,不为过去的烦恼所牵连,学会用自己的思想理念和生活方式去寻找快乐的手段和目的。事情的对与错、是与非,应该有自己特有的思想和观点,如果自己认为这样做值得的就行了,不必太在乎别人的看法,这样才能有心情去寻求每一天的快乐之源泉。我没有什么超然的人生境界,也不想去追求什么人生的成功与荣誉,更不必去探讨什么人生的真正意义,平时多给自己创造小机会,保持一种恬淡的心情,轻松地去享受人生的一些小乐趣就已足够了。人不可能每天都很快乐,困难的时候要学会超越痛苦,然后,给自己一个微笑,心超世外,平心静气,快乐就会来找你。给生活以色彩 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       
  冬天的色彩可以单调,但生活不可以单调,生活就像多彩的调色盘,可以调出各种各样的色彩,让人们的生活丰富多彩、有滋有味。学着给生活以色彩,给心情以舒展,调整自己的心态和生活方式,用一些小小的饰物来粉饰自己,一条质地不错色彩柔和的围巾,一顶独具特色明亮的小帽,一个鲜亮好看适用的包包,一枚精致的发饰,一条高雅大气的项链,这些饰物随时都可以根据自己的服饰来选择搭配,这些小小的饰物点缀的不仅仅是生活,它能给寒冷的冬季带来温暖,能给生命以活力,给生活以热情,给人生以激情。
        单调的冬季,何不换一种风格,换一种心情,给生活多一些明丽的色彩!
                 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017