注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

化不开的亲情  

2011-11-21 22:47:34|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     化不开的亲情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

          大约有一周的时间没有看到婆婆了,有些想念老人家,更多的是有些担忧和牵挂,不知道这段时间老人的身体是否安康?趁着今天下班早一些就去了婆婆家,摁响门铃,等了一会儿,婆婆把门打开,看到是我很是高兴。
        进屋之后,我问婆婆这两天去哪里了?怎么家里没有人呢?婆婆说周六姐姐接她洗澡吃饭,然后去了姐姐家,很晚才回来,周日姐姐又带着她去看了中医,开了一些中药回来。我问她怎么了?不舒服吗?婆婆说也不是,就是有点睡不着觉,可能是年龄大了,姐姐说吃中药调理一下就好了,听婆婆这么说我放心了许多。老人接着说:你怎么知道家里没有人?你来了?我说是的,中午的时候我来过,等了半天没人开门,想必你是被姐姐接走了,也就没有给你打电话,如果看到你,今天我就不来了。
          本来没有想呆时间长,但婆婆不让走,只好坐在沙发上听老人倾述,也许是多日不见的缘故,婆婆和我说了很多事,家里的孩子的,我不知道该如何安抚她,就说:别管那么多了,您都这么大年纪了,管好自己就行,其余的不要管了,有爹妈的让爹妈去管,YX的事我来解决,等我休息的时候找她唠唠,不会有事的。婆婆说姐姐过些天准备去三亚过冬,要带着婆婆一起去,婆婆说不想去。我问她为什么?老人说:走不开,不放心家里的这个丫头,怕出事对父母没有办法交代。丫头大了就是操心,本来是让YX来照顾婆婆的,先下倒好,反过来成了婆婆照顾她了,还得为她提心吊胆,下班到点不回家,婆婆就担心出意外,每天坐在沙发上等着,不敢睡觉,什么时候丫头回来了,这颗悬着的心才算落地,婆婆明显地瘦了,没有父母在身边管教的孩子,真的是不懂老人心。我安慰婆婆说:和姐姐去三亚过冬吧,哪里的气候很适宜老年人生活,家里有我呢,等你走了之后,我让丫头和我一起住,和我在一起不会有事的。
          时间过得很快,不知不觉过了快两个小时,天完全黑了下来,婆婆让我吃完饭再走,我谢绝了婆婆的好意,执意要回家,婆婆只好送我,我穿衣服的时候,婆婆拿着一袋东西给我,打开一看是鱼和香肠还有速冻的茄子,我不要,让婆婆留着自己吃,婆婆执意要给我,让我回家自己做着吃,不忍心拒绝老人的爱,只好把鱼和香肠拿走了,茄子给婆婆留下,我知道婆婆不喜欢吃鱼和香肠,别人买回来婆婆就留着给我,我买东西婆婆却不要,给钱也不要,婆婆嘴里不说,但我心里很明白,婆婆是怕我花钱,她说别人条件都比我好,让他们买,你的钱给孩子留着吧,每次去看望老人婆婆都不会让我空手而归,让我有时很难为情,拿也不是不拿也不是,但婆婆的这份爱很是让我感动。
         婆媳相处二十多年,生活和感情早已磨合的如同母女,这份没有血缘的亲情,我很珍惜。如果说我能坚守婚姻这么多年,有多半是缘于婆婆的这份关爱,这份体贴呵护,如果没有婆婆的这份爱,也许,我早已走出围城了。
        

化不开的亲情 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017