注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

秋夜杂想  

2011-11-02 22:32:14|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            秋夜杂想 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
    晨起,拉开窗帘,一缕阳光照进室内,心里不由地惊喜起来,久违的温暖,难得的晴朗。站在窗前凝视远方,大地一片金黄,做了一个深呼吸,我知道雾霭的天气终于过去了,迎来了一个曙光初照的清晨。天晴了,走在上班的途中,心情也似乎格外地爽朗起来,连续两天的雾霭,让人心情低落,没有阳光的日子,总有一些压抑感,天总是雾蒙蒙的,让人昏昏欲睡,弄不清是清晨还是傍晚,能见度低得看不到马路对面,往来车辆开着雾灯打着双闪缓慢前行,烟气雾气让行人喘不过气来,心里想着雾霭什么时候能散去能看到阳光呢?  
秋阳很温暖,很明媚,看似阳光四射,却没有往日的热烈,毕竟接近秋天的尾声了,往年的这个时候,气温已经很低,室外已开始结冰,今年冬天迟迟来迟,算是很温暖了。但经不住季节的轮回,天气变幻莫定,漫长的冬天马上就要来临了,经历了一个令人回忆的秋季,在这个纷扰的城市里,安静的秋天洗净了一切的烦恼和忧伤,飘落的雨丝,流逝的岁月,一切一切都在这个随想的秋日里成为我生命里值得珍藏和回忆的一页。
寂静的秋夜,随手从网上点了一首音乐,那优美低吟的钢琴让我浮想联翩,听着那悠扬的钢琴低唱,望着窗外高悬于天的一轮新月,让我想起那无忧的童年。幼小的心灵,心底无尘,岁月无痕,踏雪无迹,想起母亲温柔的呵护,小声的叮咛,想起父爱的深沉,生命原来是如此的简单、平淡,虽然,那时候没有所谓的远大理想,却又令人如此难忘,岁月因它而美丽,音乐因它而动听。就在这一段平淡的钢琴声中,追寻一抹失落的过去,开始发白的发丝中,凝结一段流动的年华,在这个安静的金秋,让疲惫的生命好好休息。
蓦然转身,落叶纷飞,百花凋残,绿意已去,周围已是一片金黄。深秋的日子,就是这样令人怀想,不再回首昨日走过的足迹,悠然地欣赏着两旁层层迭迭的秋意向前走去。在这个成熟的季节里,不再有青春年少时的零乱步伐,不再有春天生命的激情,人生所追求的目标已不复存在,日子在指间溜走,沧桑了岁月,苍老了容颜,所幸的是还有一颗尚未苍老的心。
花儿不为谁开,也可以为自己开,世界不为谁存在,也可以为自己存在。时间在不停地流走,深夜无眠,寂夜无语在漆黑的夜里,寻找失落在角落的记忆。
 

秋夜杂想 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017