注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

夕 阳 红  

2011-11-19 23:35:44|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夕  阳  红 - 月亮之上 - 放 飞 心 情晨起,拉开窗帘一缕阳光照射进来,给人一种温暖的感动,能在这寒冷的冬日,见到这么充满朝气的阳光,心情一下子舒展了许多,开窗通了一会风儿,让新鲜的空气钻进屋子,让室内的空气流通一下,开始卫生大清扫。
       收拾完卫生已是中午,午后的阳光似乎更温暖,不想浪费冬日暖阳的关爱,拿起水桶穿好衣服去打水。在家里没有感觉到有多冷,看阳光高照也不像冷的样子,但,眼睛还是骗了自己,毕竟季节到了,室外还是很冷,寒风不说刺骨却也能打透棉服,让我不自觉地把衣领的拉锁拉紧,加快了行进的步伐。急匆匆赶路的时候,迎面遇到了退休在家的老领导和老伴在广场散步,立马停住了前行的脚步,站在广场边上和他们聊了起来,老领导的问寒问暖,发自内心的关怀让我感动,毕竟同事多年,这份感情还是很值得留恋。看到领导和老伴结伴散步锻炼,从心里为他们的晚年生活感到高兴,快七十的人了,每周还能坚持游泳打球散步,两个人形影不离,几十年的相濡以沫真的很不容易,如今孩子也都成家立业,他们没有了负担,生活的全部就是两个人携手锻炼,让自己更健康快乐一些,让生活更有意义,让生命更有质量。
         每每看到牵手相伴的那些老年人,虽然他们有的步履蹒跚,有的需要有人搀扶,但从他们布满皱纹的脸上看不出忧郁和烦恼,而是淡定和坦然,身体好的给身体不好的当拐杖,当护身护,帮着他们系扣子系鞋带,走到累了,就把随身携带的折叠椅放下,坐在哪里歇一会儿再走,看着他们不离不弃的背影,感觉到这是人世间最美的一道风景,他们用实际行动诠释了什么是爱情,什么是人生,平凡的生活中孕育着一份不朽的爱情,这份执着的爱,让如今的年轻人汗颜。
       
爱情就像是飘落到掌心的雪花,最初落在手上的那一刻很完美,如能好好珍惜,它会化为瞬间的永恒;否则,它就会化为伤心的泪。 其实一份简单的爱情就是日出而作,日落而息,一同享受每天清晨的阳光,微风,雨露,黄昏,我不知道这样的愿望,算不算贪心。我想爱情,就是相濡以沫的过一生,接纳与磨合,让爱经得起流年,平平淡淡之中的携手与幸福,才更珍贵。     

夕  阳  红 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017