注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

难得的改变  

2011-01-07 23:12:07|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天本来想在家好好地休息一天,期末收尾工作很累,忙了好几天总算是把领导交给的工作完成了,每天面对着数千甚至上万字的文字材料的梳理,看得我这个喜欢文字的人都没有了胃口,饭都不想吃,满脑子都是文字,眼难得的改变 - 月亮之上 - 放 飞 心 情前是文字在跳跃,一看到文字就有些恶心,回到家只想睡觉,两天的时间处理了两份近万字的材料,总算是达到了领导的满意,俗话说:干活不由东,累死也无功。领导点头通过了,也真的把自己累得晕乎乎的,这份差事推是推不掉的,只好硬着头皮耐着性子去做,领导经常说的一句话就是:“我要对她负责,她要对学校负责。”为了这一句话,我得站在领导的角度去梳理汇报材料,每年的这个汇总材料都会把我累得睡几天才能缓过劲来。
        今天也不例外,躺倒快八点才起床,吃完饭收拾了一下房间刚想休息,门铃响了,开门一看是我的两位弟子来了,清进门就说:“老师,你怎么不开机呢?”梅说:“我还怪清昨天没有和你约好就来,万一你不在家怎么办?”我笑了,还没等我说话,清就说:“我知道老师一定在家,老师说过只要不开机就一定在家。”我说“是这样。”她们看到我衣冠不整的样子大笑起来,说:“老师,怎么看着你这么可怜?我们带你去收拾一下吧,把你打扮得漂亮点。”我笑了,告诉她们:“我累了,今天哪里都不想去,也没有打算出门,你们就在家陪我吧。”难得的改变 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        师生三人落座之后闲聊起来,梅说:“本来约好辉一起来的,辉今天却有事来不了,就只好我俩了。”我说:“再多找个人来不就可以玩麻将了吗?”清说“不玩也行,陪老师唠嗑也很好。”我问问了清的病情,清说“很好,没有什么感觉。”看到清的气色恢复的这么好,从心里为她高兴,更值得高兴的是清对我说:这次手术回来之后,清的爱人才像变了个人似的,说话再也不骂人了,刚想骂人马上就说“我错了”并且知道心疼清了,就说今天吧,清说来我这里,才很爽快地说:“去吧,衣服我洗。”这让清感动得不得了,以前,清就像笼中鸟哪里都不能去,现在想去哪里告诉他一声就行,才还学会了下厨做饭,我终于看到清发自内心的笑了。我说:“他怎么不和你们一起来?”清说:“他怕老师说他。你说他,他不吱声,别人说他早就急眼了。”我让清给才带话回去,告诉他人不怕错,知错改错不继续犯错就好,表现这么好我还舍得说他吗?
        晚上清回去上网和我聊天说:今天很开心。我问她才呢,她说在身边坐着看我们聊天呢,清说把我的话带给他了,才说以后也和她们一起来看我。我笑了,看来人还是有自知之明的,无论多大的人都有怕人的时候,我还没有那么严厉呢,只是给他讲一些道理,也是他自己确实做错了,不做错事的人怕什么啊。
        生活中很多东西容易改变,最难改变的是人的性格和观念。一旦认识到自己错了改变起来会是一个大逆转。清和才在一起20年了,总算是熬出了头,也是清美好幸福生活的开始。清很多地方很像我,是个很容易满足的女人,没有太多的奢求和欲望,只要一份理解和尊重,如今终于等到了这一天。苦尽甘来,祝福奔四的女人快乐每一天!
      

难得的改变 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017