注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

不想上班  

2011-01-04 22:35:59|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不想上班 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          今天是新年之后的第一个工作日,不知道为什么早晨起来就是不想上班。也许是三天的小长假没有得到很好的休息,感到很疲惫,倦怠,这种不想上班的想法把自己都给吓一跳,这是从来没有过的事情,工作对我来说没有什么压力,应该是轻松愉悦的,但就是这么一份令许多人羡慕的工作却不想干了。难道这就是所谓的“假日综合疲劳症”吗?虽然很不情愿,但习惯使然,还是在太阳没有升起之前走出了家门。
         休息了三天,走在人流稀少的路上,忽然感觉这条路变长不想上班 - 月亮之上 - 放 飞 心 情了,尽管加快脚步疾行,途中还是没有遇到熟悉的面孔,看看表原来是自己比每天走晚了几分钟,虽然只有几分钟的时间就错过了很多车流和人流,何况人与人之间的缘分呢?错过了一时也就错过了一世啊。
        急匆匆地来带学校总算是没有迟到,进到办公室坐下后,我对同事说:“今天不想来上班了。”听到这话从我嘴里说出来,都睁大了眼睛露出惊讶的表情,我说:“怎么了?”他们说:你也能说出这样的话来,不可思议,我以为只有我们这些人才会有这样的想法呢,看来不是我们不想上班,而是都不想上班啊。连你这样从来不说休息不说累的人都不想上班,我们就更不想上班了,终于找到共同语言了。
       不想上班是一种工作恐惧症,也是假日疲劳症,如今患这种假日综合症的人很多,压力越大的人越容易得这种恐惧症,而我是个没有任何压力的人,怎么也会有这种心态呢?自己都觉得有些不可思议,不用说别人了,好在是想归想,没有付诸行动,进入办公室之后这种不想上班的念头就没有了,存在脑子里的是年末文字材料的梳理和总结的整理,这项工作是推脱不掉的,只能抓紧时间完成,即使不上班工作还是要做的,因此还是上班好些,有个工作的氛围,说笑间时间过的最快。
         当上班成为一种负担一种生活必须的时候,就没有什么乐趣可言了,它只是作为一种谋生的手段而已,如今是有工作的人不想上班,无工作的人到处找班上,人,总是没有满足的时候啊。

不想上班 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017