注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

示 弱  

2011-01-28 11:53:34|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       示  弱 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  前几天一位称我为大姐的好友对我说:他和我的一位同学在处朋友,他问我可以吗?我明白他的意思,他是在向我打听这位同学的一些情况,其实我的这位同学在不久前也曾和我说过此事,作为双方都是同学加朋友的关系,本着对双方都负责的态度,我不能隐瞒观点,实事求是地把自己的观点亮给了他们,我的观点只供参考,是否能相处融洽合得来还得看他们自己的沟通和感觉。
        说起男人和女人对家庭观和爱情观的异同,我说无论男人还是女人到了这个年龄都需要有一个稳定和睦的港湾,这个港湾不一定多么富有,多么有经济实力,但内在的情感精神需求是不可获或缺的,虽然说经济基础决定上层建筑,但在婚姻和家庭中,这个辩证的哲学似乎并不合适。也许有的女人把钱看得很重,情感次之,但最起码在我来说钱不是问题,物质的富足代替不了精神的贫乏,人是需要一种内在动力的,我会靠自己的努力来充实生活,人不是金钱的奴隶,干吗总想让别人养着?现在的社会不是男人的社会,女人完全可以示  弱 - 月亮之上 - 放 飞 心 情凭自己能力来生活,而且会生活得很好。我的这位朋友说:并不是所有的女人都和你想的一样,要是那样的话就好了,现在的女人太势利,把钱看得太重了。他问我:相处下去会怎么样?我说:“除了经济纠缠之外,其他方面应该不会有问题,我的这个同学很女人,不像你姐我这么倔强,一点儿不温柔,你要有充分的思想准备。”他笑了,说“你是应该改改了,就你这性格,那个男人敢接近你啊。女人要温柔点,要学会示弱,这样才能博得男人的喜欢和怜爱,男人在这样的女人面前才觉得自己很高大,很有用,示弱的女人让男人有了担当,男人骨子里还是喜欢温柔的女人的,男人的肩膀是让女人靠的,这样的女人让男人有自豪感和责任感。你说你什么都自己做,把自己累得够呛,还让男人没有了用武之地,更主要的是让男人没有了责任感。”我笑了,说:是的,我很想做那样女人,可你是知道的,如果我改变了自己,学会了示弱,什么也不会做,什么也不想做,这个家早就不能称其为家了,也维持不到现在,婚姻当中必须有一个人敢于担当,别太把钱当回事,这样才能长久。如果我也和这些很女人的女人一样,结果会怎么样?婚姻还能继续下去吗?
      
 当你有依靠的时候去依靠,去等,没有依靠的时候怎么办?还等吗?等的结果是什么?除了自己生气之外,还是得自己解决,因此我已习惯了独立承受,生活让我不敢做那样的女人,我也不想输给男人,让男人看不起。如今没有什么必须是男人做的或者是必须是女人做的,男人能做的女人同样也可以。婚姻中的两个人没有谁对谁错,谁强谁弱的问题,关键是责任感的问题。我知道女人该示弱的时候要学会示弱,不该示弱的时候一定不能把自己弄丢了,在这个问题上男人应该学会什么?

示  弱 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017