注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

放弃丰泽园  

2011-01-23 23:44:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放弃丰泽园 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天好不容易让老公和我一起回到老房子,看房子的亲属上个月请假回老家了,这个冬天房子只能空着,我曾说过多次,告诉老公没事的时候回去看看,把院子里的积雪清扫一下,可他总说没时间,或者说急什么,再说多了,就会说:“你怎么不去呢?不用你管了,我会处理的。”很多时候在我无能为力的时候,只能一声叹息,随他去吧。
        回老房子清雪不是主要的,主要的是快春节了,地窖里储存那么多自产的白菜和萝卜需要拿出来送给大家吃,从他回来我就说回去看看,房子没有人住也得经常回去看看,清扫一下院落,看看地窖里的温度如何,家里没有菜吃,地窖里的菜我一个人又拿不出来,说过多次他总是推脱没有时间,他的时间不是喝酒就是打麻将,有玩的时间就是没有照顾家的时间,玩起来会把家给忘了,为此我真的很生气。我曾对他说过“我不耽误你玩,不回家也可以,最起码得告诉我一声,一句玩忘了就把什么责任都推掉了吗?三十岁小,四十岁不懂事,快五十的人了还小还不懂事吗?”我真的都无话可说了,因此今天一早他主动说回老房子看看,我马上响应。
         院子里的积雪没膝,清扫出一条道,地窖口被雪盖得严严实实的,打开地窖的盖子,一股热浪扑面而来,看到此,我什么都没有说,心里在祈祷着但愿这只是一种表象,但我知道地窖里的菜肯定腐烂了,地窖里的温度和湿度都严重地超出保鲜范围,不烂才怪呢。老公换上工作服下到地窖里面,我在上面把梯子从地窖里拿出来,老公下到地窖里面才说“菜都烂了。”我没有说话,这是我预料之中的事情。以前儿子在家的时候都是我和儿子做这些,他根本就没有管过,地窖里储存的蔬菜是需要经常翻动的,地窖的盖子也是需要随时盖上或者打开的,这要根据天气来决定,在老房子住的时候我会很精心地保管这些越冬的蔬菜,他看到的都是水灵灵的新鲜菜,哪里知道管理啊。今年儿子没有回来,三米多深的地窖我是无论如何也下不去的,就算是我下去了,菜也拿不出来,一个人也懒得去管了。如果他没有回来我也会找人来收拾,可他在家一个多月了,什么事也没有,我还去求人来干这些活吗?靠吧。放弃丰泽园 - 月亮之上 - 放 飞 心 情这一靠不要紧,秋天的果实都被扔了,又大又粗的胡萝卜几乎全军覆没,这个心疼。白菜烂得所剩无几,幸亏入冬窖储的时候,我没有听他的,把涨势不是很好的半心菜也放到窖里了,也就是这些半心菜在这个湿度温度相对都高的地窖里顺势生长着,没有像那些包心菜一样成为一滩烂泥,此情此景,他没说说话,我说如果早点来看看就不至于这样了。他不但没有认识到自己的错,反而说:“早几天也是这样,菜,也不是这几天坏的。”闻听此言我很生气,却懒得再去理他,人,如果自己没有意识到失误或者是明知道错了却不想去改正,还给自己找借口,那真的是不可救药了,更主要的是责任感的缺失让我无法忍受。
       辛苦一年的果实,就这样葬送在自家的地窖里,我在心里发誓:从今往后我不会再关心这块丰泽园了,什么春种秋收冬储,我不再去让自己劳累,别人都能吃市场销售的蔬菜,我为什么不能?更何况这一冬天我也没有吃到自产的蔬菜。一个人的日子很好过,有点菜就够吃的,别说仅仅是一个院落了,就是一座金山过得不开心不舒畅又如何?何必问难自己,该享受生活就享受生活吧,别总跟自己过不去。

放弃丰泽园 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017