注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 
关于我

敞开心灵的栅栏向所有的人开放,于是你获得了整个世界。愿结识网络中真实的你!

网易考拉推荐
GACHA精选

也说消遣  

2011-01-13 19:51:05|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说消遣 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         今天参加完同事母亲的葬礼之后,人们开始各自寻找着消遣的方式,几个人一伙组成了一个小集团,这些小集团的目标只有一个:麻将。就餐开始前就有人问我:吃完饭干什么去?我说:打球。有人好奇地说:“怎么看不到你玩麻将?你不玩吗?”我笑了,知情者说:“她是不喜欢玩。”此话不假,麻将对我来说早已是过去时,现在对这种娱乐方式我是真的不喜欢,除非不得已,我是不会玩这种和赌博有关的娱乐的,胜负输赢不主要,我讨厌那种氛围,紧张不说,有时还会因为钱闹得不亦乐乎,赢者皆大欢喜,输者耿耿于怀,俗话说:酒越喝感情越厚,钱越赌感情越薄,凡是和钱有关的消遣,如果不是为了应酬,我是不会参与的。
         曾几何时,我也是个麻坛老将,在很多人还没有见过麻将是何物的时候我就开始在麻坛博弈,有时能在麻桌上酣战数十小时也不觉得累,并且越战越勇,麻坛的很多规矩各种玩法几乎没有不懂不会的,很多人都说过:麻将是在我家学会的,我是她们的启蒙老师。年轻时的我真的很好玩,那时除了麻将好像在没有什么娱乐消遣了,节假日不论谁想玩麻将都找我,我是有局必到,等到全国一片麻将声,人人都在以麻将为第一消遣的时候,我却对此淡漠没有了玩性,拒绝加入任何牌局,时间久了,人们以为我不会也就不再找我。
        也许是每个时期有每个时期的消遣方式吧 ,随着网络的发展,爱热闹喜欢人多的时代过去也说消遣 - 月亮之上 - 放 飞 心 情了,走进网络世界之后,才发现一个人静静地坐在电脑前学点东西或者写写自己也是很好的消遣,并且时间过得很快,在无人打扰的网络世界里可以让心沉淀下来,反思自己的人生,梦里梦外都是戏,只是舞台不同罢了。如今网络普及了,网民的数量数以亿计,在中国平均每家一台电脑,而网民的素质却降低了,在人们热衷游戏聊天的时候,我却对网络有了些许的厌倦,累了,疲了,人到中年知道了健康的重要,懂得了爱惜自己,生命是需要运动的,运动贵在坚持,远离喧嚣和网络,寻找适合自己的运动方式,因此,步行和乒乓球成了我的消遣。
         忘记哪位名家说过这样的一句富有哲理的话:“一个人的后半辈子均由习惯组成,而他的习惯却是在前半辈子养成的。”此话不假,好的消遣方式就是也是习惯使然,XY就对我说过:人不能适应习惯,而应该让习惯适应人。因此,不良的消遣逐从我生活中消失,伴随我的是一种积极健康的运动。生命因健康而快乐,因疾病而枯萎,有了健康才有一切。
        人生,就是一场没有终点的马拉松,跑到最前面的未必是赢家,跑到最后的未必是失败者,坚持跑到最后的才是赢家。人生,更像一场游戏,根本不在乎输赢的人,过程会索然无味,而太在乎输赢的人,会玩得很累,输不起。
         从一个人的消遣方式可以看出不同的底蕴和品位,文化背景和素养决定了人的爱好和兴趣,习惯消遣也就随之而成了必然。读书,写博客,音乐,运动一直是我的最爱,因为
读书,追求心灵的宁静,博客,记录生活的酸甜苦涩;最喜欢的还是音乐,它是心情的记忆,心情是音乐的写真,音乐是上帝赐给苦难人的补偿,听音乐能保持心境的平和,常欣赏音乐很少有无法排遣的寂寞,音乐也是一种语言,它可以直接替我倾诉心事,可以与我的苦乐发生共鸣,感受音乐的意境,在音乐中舒缓自己感悟生活。上网,享受现代的文明,运动让自己健康,更好地活着。希望中年的我们都能拥有一个良性的消遣方式,有一个健康的身体。

也说消遣 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017