注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

我的假期生活  

2011-01-11 23:13:43|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的假期生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一个多月的假期生活开始了,一觉睡到自然醒真的很好,说是自然醒也没有比往常晚多少,只不过是醒来不用起床,可以充分享受了一下赖床的感觉,躺在温暖的被窝里听着墙上的石英钟发出滴答的声音,不用看几点钟,等到有阳光透过窗帘照射进来的时候,才很不情愿地从床上爬了起来。
         习惯了早起的我,不到六点醒来把腊八粥用高压锅煮上,然后继续回到床上躺倒快八点才起床,拉开窗帘,一缕阳光暖暖地照进了室内,有了一种春天的感觉。吃完香甜的腊八粥,按照放假前的约定,从今天开始实施假期运动锻炼计划,看看时间还早,收拾了一下卫生,把自己需要的东西找出来放进兜子里,9:30分出发。还没有到约定的时间,电话响了,是XR的,问我到哪里了?我告诉了她位置,她说正好准备穿衣服下楼,到约定的地点等我。我和XR来到打乒乓球的地方,XR说:环境这么好,以前怎么没听你说过?我说:你是知道的以前在平房的时候,一年四季都没有闲着的时候,哪有时间出来运动啊,每天房前屋后屋里屋外的就够我忙活的,尤其是冬天,烧炉子,弄煤和柈子,倒灰,清扫积雪,那么多的活忙都忙不过来,还有闲心出来运动?在家就够我运动的了。那些年在平房住,从来不敢睡到自然醒,更不敢赖在炕上不起,就算是自己想懒一会儿都不行,寒冷逼迫你必须起来弄炉子烧火,不然只有挨冻的份,那份冷就让你不由自主地勤快起来。每天弄得自己跟从井下刚上来似的,灰头土脸的,一整弄得不是鼻子上就是脸上一块黑,手,就像锉刀一样,在别人面前从来不敢把手拿出来,更不敢和我的假期生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人握手,冷了累了赶紧上炕暖和一会儿,等暖和差不多的时候,炉子又该加煤了,日子就这么日复一日地过了20年,春天种地,夏天田间管理,秋天收获,冬天烧火取暖,每天就在那个方圆几百平米的院子和屋子里转,转的人没有了激情和乐趣,没有了耐心和热情,把好端端的自己弄得跟废人似的。
        如今,没有了那些生活的羁绊,没有了那些负累倒觉得生活缺少了些什么,闲下来才发觉忙碌的生活挺充实的,空闲下来有些不适应,一个多月的时间总不能宅在家里除了上网看电视就是睡觉吧?这样宅的生活会让人萎靡颓废,为了不让自己丧失对生活的热情,更为了健康,这才有了假期运动锻炼的计划,我的这个计划得到了很多人的支持,她们都说:你早该这样了。
       既然给自己制定了目标,就要坚持做下去,每天五公里徒步,一个小时的乒乓球,基本上达到了运动量,还能让自己的假期生活有规律,保持这个假日不长肉,让自己生活的更充实,过一个快乐健康有意义的寒假吧。

我的假期生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017