注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

巧 遇  

2010-10-24 21:05:34|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我是一个没有社会圈子和背景的人,人际交往不是很多,因为一直喜欢独行,喜欢信马由缰,不论干什么都不喜欢人多,就是上街购物,也是一个人的时候多,觉得这样更随意,行动更方便,人多,总有意见不一致的时候,即使有些地方不想去,也得耐着性子奉陪,很浪费时间。一个人行动自由,目的性很强,想买什么就直奔主题,买完就走,省时省事。巧   遇 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        今天上街就是想买份生日礼物送给自己,这么多年经历了这么多事,想明白了,当没有人在乎你的时候,自己在乎自己就够了,没有人送礼物,自己送给自己作为纪念也是种祝贺,祝贺自己又长了一岁,白发又多了几许,皱纹又多了几个,年轮又多了一圈,想想自己快奔五了有些可怕。我对礼物的要求并不是很高,只买自己需要的,现在看到满街都是短裤,自己还穿着长裙,似乎有点格格不入,也想赶回时尚潮流买条短裤。以为短裤用料少会比长裤便宜,哪里想到裤子是越来越短,价格却越短越高,看着这些价格不菲的短裤,只好作罢,还是穿裙子吧。
         短裤没有买成,却遇到了同窗好友HY和爱人一起逛街,她爱人看到我如同遇到了救星般说:我都陪她两个多小时了,你来了正好,你们老同学好久不见了,你们边逛街边聊,有人陪你买衣服我可走了。我很理解地笑了,HY问我:“买什么?”我说:“随便看看,主要是陪你。”她说:“你怎么又跟失踪了似的,谁都找不到你?你进班级的群吗?”我知道她是群管理员,说“不进,别把我加进去啊。”HY说知道,尊重你的意见。在陪她逛街试衣的过程中,先后又遇到了几位熟悉的人还有同学,我的视力不是很好,到人多的地方根本看不到人在哪里,只有别人看我的份,当HY用力拽我往后退的时候,我还没有明白是怎么回事,她用手指了指电梯,我看到了往上来的电梯上有位同学,等这位同学离我们很远的时候,HY 说:不想遇到她,没话说,见面一点都没有亲切感,似乎很陌生。她和我说了监考中发生的事,我没有对此发表意见,也许是人的性格不同吧,虽然都是同学也有远近亲疏的。巧   遇 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 中午两个人在喜家德点了两盘饺子两个小菜,边吃边聊,说了很多,结果这顿饭吃了一个多小时,回到家里已是下午三点。   
          空手而归还把自己给累得够呛,如果不遇到好友上午就回来了,不经常逛街的我怎么也没想到会在商场遇到HY,更巧的是还遇到了曾经的校友和一个我熟悉的朋友在一起,平时都很难见到。我曾对朋友戏谑地说:在这个居住了近五十年的城市,我所认识的人寥寥无几,上班认识单位的几十张面孔,下班认识家里的十几口人,再延伸一些也就是几十个学生和同学了,而这些人又不经常联系,能遇到的机率太小了,能有十万分之一的机率就不错了,商场人这么多却能走个迎面,想躲都躲不开,这十万分之一的概率却让我遇到了。
         如果说
陌生人之间的相识相遇是缘分,那么熟人的相遇是偶然也是巧遇,这个巧遇也是太巧了,让人有时措手不及,见了面不知该说什么。而十万分之一的巧遇概率并不是很高,今天却让我碰上了,在一天相差不到两个小时的时间内遇到了四位熟人,这个概率就如同在茫茫网海中与你相遇一样,是那么巧合,那么的有缘分。在众多的人流中能遇到这么多熟悉的人,不能不说是一种巧遇吧。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017