注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

秋天不寂寞  

2010-10-15 22:12:41|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
          走进十月,本想封存记忆,可是这秋色浓浓的枝头,却挂满灿烂的秋红,在不经意间唤醒渐逝的过去。飘飞的落叶,偶尔也会洒落在头顶,思绪或许就是那一片片红叶。从来就不曾想过,从灵魂深处刻画孤独,只有在这个秋天里才能显示我的个性,为了那束光影,我眺望着西天的云彩,沐浴着落日的余辉,斜阳拖长了记忆的影子,如花往事从指尖滑落,翻飞的绚丽,迷惑了我的双眼,让我不忍,把季节这页翻过。
   深秋的旷野中,那一树舞动的红叶,在风中悉悉索索的摆动,哪可是燃情岁月里的情语?我捡起一枚刚落地的枫叶,怜爱的贴在脸上,怎么觉得有泪轻轻滑落。流动的年轮,是那样的清晰,却又模糊我的双眸,流水般的岁月,年复一年,却转不动红枫娇媚羞涩的笑靥。那一道道清晰的叶脉里,勾画出你深情的脸,连同你伟岸的身影叠现在我的眼里,你可是那棵给我绿荫、为我遮风避雨的树。
  徜徉在漫山遍野的枫林,一遍又一遍地读着这缤纷的红叶。如同一个长途跋涉的倦客,背负着沉甸甸的行囊,踏遍秋日的每个地方,蓦然间寻到了归宿,手中的那片红叶已化作一枚精致的金钥匙,轻轻打开晚霞映照的扉门,身后是你欢欣的容颜。
  夕阳如酒,苍穹似醉,斜阳的余晖把大地染成风景,还有风儿吹打满地的秋黄,心儿在这里沉淀了,在这绝美的深秋里,我欲睡在这如梦般的红色梦幻中,睡在风吹一地的相思叶旁。亘古红尘,千古传说,可真有化蝶的凄美之真情?如果我能有一双翅膀,是不是就可以飞翔?飞到那个所谓的天堂,是不是就是在心的地方?黄昏的味道很是怡人,在软软的那一抹嫣红里,在你梦幻般的怀抱里,我绽放出一抹甜蜜的微笑,冻结在梦幻般的深秋里,仿佛从来就不曾离去。
        秋风撩起云霞,红叶漫天飞舞。心情在不经意的触摸中,长成一树暖暖的夕阳,闪烁在最灿烂的枝头的,那是你不曾离去的繁华。我欣然地闭上眼睛,在自由的心岸,播下永恒的绚丽,这个秋天因你的出现不寂寞。枫红柳绿,色彩斑斓的秋天不会因人的心情而改变,曾经以为害怕孤独的人都是拒绝秋天的,我害怕看着秋叶飘落而自己孤立于瑟瑟秋风,因为我知道,我拒绝不了孤单,就象我无法抵挡秋天的冷意。可是这个秋天如此美好,我不孤单,因为认识了你,我才知道黑夜并不是那么的漫长。有了你,我才知道秋天也可以如春天般温暖,这个秋季很特别,没有太多的绵绵细雨,却总是阳光明媚,如同我此时的心境,没有眼泪,却有那么多的融融暖意,我喜欢上了这个没有萧瑟没有眼泪没有心痛的秋天,这个秋天没有太多的激动,没有太多的惊天动地,却给我一种宁静的美丽,也许我想要的幸福就是这么简单。  
  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017