注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

生活由自己主宰  

2010-10-12 23:44:34|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

生活由自己主宰 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

           死党送孩子上学回来,今天上班了,虽然仅仅10天的时间未见,似乎好久没有在一起了,每天午饭少了一个人也冷清了许多,看到她回来,最小的J说给W姐接接风吧,她也不常出去,出去一次不容易,我走贯了,也就没有人在意去哪里干什么了。
          约好了吃饭的事,她们自己把课都串好提前上完,这样免得耽误学生,我的原则是无论干什么,都不要耽误给学生上课,从事的是这份职业,面对的是几十双渴望的眼睛,不能因为自己的事情影响孩子的学习。打车来到一家回民饭店,这里似乎已经成了每次必来的地方,他们都喜欢吃这里的菜,我是无所谓,什么都可以,这家饭店不大,生意却很火,如果不是提前来订桌,饭口的时候就没有位置。我们四个人找了个单间坐了下来,人多服务员少忙不过来。看看时间下午上班也赶趟,我们就闲聊起来,别看平时在一个单位,低头不见抬头见,可没有时间聊天说闲话的,每个人都有自己的事情要做,见面打个招呼已经就不错了,有时似乎好几天都见不到这个人,难得今天这么悠闲面对面地坐在一张桌子上,也就没有拘束地侃起了大山,开起了玩笑。听他们几个相互开涮,我只是笑而不语,他们知道我是个不善于开玩笑的人,也从来不和他们贫,无论他们说什么我都是一笑了之,或者为其中一位解围转移一下话题,避免尴尬。我不是不解风情的人,也许是职业习惯吧,什么事情都爱问个为什么?在他们之间我是最好的调解员和事佬,有我在的地方不会有战事发生,只有开心的笑声。都说水至清则无鱼,人至纯则无友,朋友同事之间闲来无事开点无关大雅的玩笑我能接受,但却说不出来。
          说笑了一阵之后,转入到生活中的话题,K说把车卖了用这笔钱安装了宽带,现在还缺少台显示器。我问他:为什么把车卖了?你怎么总瞎折腾啊,折腾一次赔一点儿,好玩啊?他说:闹心,过得不开心,现在就想一个人过点轻松快乐的日子。我知道他的二次婚姻不会长久的,各怀心腹事,彼此都不能为对方着想,不能接纳彼此的家人和孩子,这样的婚姻不会长久。其实我的这位同学是个很不错的男人,很有责任感,他付出了很多,却得不到对方的回报,这让他很伤感,觉得心里不平衡,最后决定彻底分手。这对他来说未必是坏事,分手是必然的结果,再想接续前缘有些难。听他说了一些事情,也感到这样的生活没意思,走到一起的两个人如果不能多为对方着想,遇事总让对方为难,对方会觉得很不舒服,时间久了就会产生不公平的心里,就会觉得自己的付出没有意义,爱,是彼此的付出,单方的付出不是爱,而是债了。我问他:想好了?他说“是的。”既然想明白了,也就无所谓了,生活是自己的,选择责任就要承受委屈,选择开心就独守孤独,自由和寂寞是相互的,女人能够独守一方天空,男人可以吗?
           走出围城需要勇气,再次走进围城更需要勇气。如今人们思想开放,没有谁再愿意受法律约束了,同居已成必然,人们也接受了这种关系,这对那些婚姻不稳定,感情不和谐的家庭带来了释放的空间,过不下去的两个人继续在一个房檐下生活,一个即将当爷爷的人觉得每天都很压抑不开心,生活没有意思,也许分手是最好的选择。我没有再说什么,硬捆绑到一起的两个人都不会快乐,不想再做和事老,命运靠自己把握,人生由自己主宰,我只有为他们祝福。祝福他们早日找到属于自己的幸福!

生活由自己主宰 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017