注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

旧物新用  

2010-12-14 22:31:50|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          旧物新用 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今年冬天也许真的是个寒冬,入冬以来几乎每周降一次雪,每一次雪花飘落之后带来的都是降温,这几天气温骤降,白天最高气温达到了零下20多度,这个温度似乎每年只有在三九天的时候才会偶尔因寒潮有这么几天,而今年这个寒潮似乎来得比每年提前了半个月。一场接一场的雪,让道路异常难行,撒过融雪剂的道路在低温中结成了薄薄的一层冰,人行道上都是被融雪剂污染之后被清洁工清扫完的冰雪,皑皑白雪变成了黑色的冰雪,这样给不得不出门的人们带来很多不便,天冷路滑,很容易造成伤害。为了避免自己受伤,把搁置N年的军沟棉皮鞋找了出来,人们看到我的这双鞋都笑了,我很明白她们笑的含义,有的人干脆说:“你真行,这鞋你能留这么久。”
        这双鞋虽然说搁置了十多年,质量却比现在的鞋好多了,暖和不说,更主要的是防滑,现在的冬鞋也好,冬靴也罢,真的是好看不中用,鞋底薄不说还不防滑,走在这样的冰雪路上,弄不好就会摔倒,摔倒就不是闹着玩的。路途近的点还好说,乘车也能减少寒冷和走路的危险,而我则必须面对每天近五公里的徒步上下班,天不亮就从家中,看不见人的时候到家,在室外一个小时的行程,到了单位我已成了一个雪人,头发眉毛都白了,挂满了霜花,天冷冻得我不敢眨眼睛,眼睛一睁一闭上下睫毛就会被冰晶粘在一起,瞬间融化顺着脸流下来,凉凉的,看到我的人都笑,说:看来真的是冷了,身上都透着凉气。冷点远点我都不怕,怕的就是路难行,穿了几天的高跟皮靴实在是很累,每天都小心翼翼地行走在光如镜子的路上,真的怕有个万一让自己遭罪,就把珍藏多年的军沟翻了出来,管他是否过时,是否时尚,安全保暖第一。
旧物新用 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         对穿着我不是很挑剔的人,也不会随波逐流,凡是我喜欢的衣服鞋子很少送人,只要自己还能穿我都会留下来,每过一段时间都会拿出来穿几天,而人们看到我时都会有些惊讶地问:“这衣服什么时候买的?怎么没看你穿过?”每每这时候我只有一笑了之,有时开玩笑地说:“古董”。我不喜欢流行的东西,没有个性,满大街的人都穿类似的服装,留类似的发型,如今又是皮草盛世,名贵华丽的皮草是女人的最爱,几乎每个女人都为自己能穿上一件高贵典雅的皮草觉得有了与他人不同的地位和身价,穿着似乎成了身份的象征。而对这些我真的不敢苟同,皮草这东西不是我喜欢的,从环保角度来说,人是最残忍的,用成龙一句公益广告来说:没有买卖也就没有杀戮。把动物的皮毛穿在身上就华贵典雅了吗?一件皮草是多少条动物的生命啊?
      物价飞涨,很多服装转了一圈又回来了,把N年前的大衣翻出来重新裁剪之后又变成了一件时尚的新秋装,把长的外裤改装一下就变成了如今流行的短裤,节省了一笔钱不说,旧物利用好了同样也是一道风景,而这样自己设计改装的服装是独一无二的,它只属于我自己。
         人的高贵与否,不在你的穿着和服饰,而在于个人的内在素质,你可以淘便宜的衣服,但你的人格不能打折扣,你的穿着代表你的品味,服饰不一定要名牌,只要你穿着得体,穿出自己的风格,展示出你的韵味,那就是一种雅。你追求什么,正是你内心所缺少的,也许我不是一个对物质追求很高的女人吧,因此一直对潮流时尚的东西不是很感冒,却总是喜欢与众不同,有自己独特的风格,翻新之后的服装依然可以穿出品位。
       

旧物新用 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
 
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017