注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

累而幸福着  

2010-11-17 22:36:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
累而幸福着 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         今天是个值得庆贺的日子,也许是喜庆的原因,连天都格外晴朗,格外温暖,没有了往日的寒冷。婆婆乔迁新居的鞭炮声响过之后,家人友人亲属陆续来到酒店庆贺婆婆八十三岁寿辰。
           八十三岁的婆婆看上去很健康,幸福溢满心中,脸上绽放着发自内心的喜悦,婆婆人老心不老,除了听力有些差,说话需要声音大一些外,眼睛比我的视力都好,尤其是身体的各项机能不是一般的好,前些日子刚和姐姐从上海做全身检查回来,家人都为婆婆的安康高兴,亲朋好友也都说这是婆婆前世修来的福分。八十多高龄的老人,能乘飞机全国各地观光旅游,能看二次世博实属难得,有时和婆婆开玩笑说:“你老人家看了二次世博,我们连一次都没有看过呢。”听到人们的赞美祝福,婆婆笑得很灿烂,满脸的核桃纹绽放成美丽的花朵,这种笑是发自内心的,幸福不必言说,感受接受就好。
        婆婆虽然年龄大,头脑却很清醒,一点儿也不糊涂,饮食起居很有规律,白天无需人照顾,生活完全可以自理,只有到了晚上的时候才需要人陪伴,主要是怕有意外。如果只是给婆婆祝寿,我不会累,虽然说乔迁的一些工作基本上都提前安置完了,但今天还是拉回不少东西,这些东西都是婆婆平时用的,还有衣服,包裹搬上来暂时直接放到衣柜里,没有时间打理。晚上客人都走了之后,才有时间帮着侄女yx归纳整理内务,把所有的包裹和箱子都打开,分门别类重新放置。婆婆的衣服太多了,我边给她收拾边说:“把那些不是很喜欢的衣物送人吧,新衣服就够你穿了。” 累而幸福着 - 月亮之上 - 放 飞 心 情婆婆笑了 说:“你看着办吧。”有了这句话我就好做多了,把新的或者是婆婆喜欢的挂在衣柜里,平时不怎么穿或者是不太合适的打包放在最下面,送人的另打一包,内衣类的放在婆婆好拿好找的地方,夏季和冬季的衣服分开,常用的物品放在打开柜门就能看到伸手就能拿到的地方,不常用的放在顶柜,药品类放在床头柜。一通收拾总算是把所有的物品都放到该放的地方,有个家的样了。
        
收拾完了之后,给婆婆在新居拍了几张照片,每次给婆婆照相婆婆嘴上都说不照,但每次都很听指挥,照了很多,婆婆看了很高兴。我知道婆婆嘴上说不照,是怕我累着,嫌麻烦,我只是想在老人有生之年多留点美好的记忆罢了。
         从早忙到晚虽然很累,但我却很高兴,只要老人开心健康就是儿女们的幸福,孝敬老人不仅仅是金钱和物质,老人有时需要的不是钱而是人。正如在沙漠中行走的人,你给他一块金子不如送他一瓶水有意义,躺在病床上的人给他钱不如在床前用心照顾他。现在的人都愿意花钱买清净,买轻松,但有些事不是用钱能买来的,乔迁新居也好,婆婆祝寿也罢,每次我给婆婆的钱都是最少的,婆婆从不因我花钱少而不高兴,有时多给点儿老人家倒不高兴,说:“给我那么多钱干什么?我又不买东西,留着给孩子吧。”或者当时收下了,等儿子回来之后再添点儿给儿子,花钱的事婆婆从来不找我,这就是婆婆的精明之处,她知道钱能买到的东西最后都不值钱,用钱能解决的问题都不是问题,我给予婆婆的是用钱买不到的。
         回家时已快九点,婆婆看我很累,想留我住宿,我笑了说:“以后不用住了,这么近,小区很安全,下楼就到家了。”其实,我是想一个人回家好好休息一下,在自家比较随便一些。
          我一直视婆婆如母亲,婆婆的幸福就是我的幸福,衷心祝福婆婆健康长寿!幸福快乐!

 

累而幸福着 - 月亮之上 - 放 飞 心 情

                                                          祝福您妈妈                    幸福着您的幸福               

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017