注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

怎么变懒了?  

2010-11-12 22:41:18|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          怎么变懒了? - 月亮之上 - 放 飞 心 情 今天没有周例会,这样就可以早一点下班,难得回来早一些,就去了婆婆家,看看婆婆搬家需要什么?收拾得怎么样了?本来是想帮着把东西归拢一下打包的,没想到进屋之后看到婆婆一个人在地上做被子。
         我问婆婆做这个干什么?婆婆说:“把旧被子拆了重新做一个床上的被子,原来的被子都小,想做个大的。”我明白了婆婆的意图,家里被子不少,但都是以前规格的,现在的床都比原来的大很多,虽然床上有床垫,但老人不习惯睡那种垫子,再说也对身体也不好,还是想做个合适一些的被子铺在垫子上。我是最不愿意做棉活的,累不说弄得身上到处都是棉絮,再说这样的活有N年不做了,实在是不愿意干,但看到婆婆一个人在拆被套,我还是把外衣脱下开始帮着一起弄,本以为一会儿就能把被套撕开重新拼凑完,然后把里和面和上缝几行就行了,没想到被套很难撕开,这个被套是棉花和丝棉混在一起的,一个被套从中间分开之后怎么也不能把它按照需要拉长,都说:棉花没娘,越拉越长。如果仅仅是棉花就好处理,包着棉花的丝棉网把棉花紧紧地网在一起,怎么拉也没有把棉花拉长,这样做出来的被子依然还是不够床的规格。弄了一个多小时也没有弄到想要的效果,棉絮弄不好被子就不能做,我站了起来对婆婆说:“别弄了,我给你买床新的算了。”婆婆说:“这么多被子留着也没用,什么都有,做一床算了,买又得花钱。”怎么变懒了? - 月亮之上 - 放 飞 心 情我说:“那就花钱去加工吧,那样做出来的和买的一样。”这次婆婆没有反对,没反对就是默许,我赶紧把地上没有弄完的棉絮和做被子的布料一起收拾起来,用绳子捆好拿走了。
          把原材料送到加工棉被的地方,交了加工费就等后天取被子了,被子的事安排完了,了了一块心病,如果不拿回来加工,还不知道要弄到什么时候呢,花钱减负了。回到家里,躺在床上想想就这么一床被子就把自己给难为住了,以前做这些事情也没有觉得有多难,现在怎么不愿意做了呢?生活安逸了,人也就变懒了,不仅仅是人懒,连大脑都懒了,懒得不愿意记忆,不愿意思考,手更懒,能不做的就不做,能花钱做的就绝不自己动手做,怎么会变成这样?记得大哥再婚的时候,床上的铺盖都是我和婆婆一针一线亲手做的,平时上班,下班就和婆婆一起做针线活,四套床上用品不到一周就做完了,嫂子看了很满意。孩子小的时候,棉衣棉裤被子也都是经常更新,也没有觉得有多麻烦,现在这么一床被子就把我给难住了,人啊,真是越呆越懒。  
         生活水平提高了,人的价值观念也变了,能享受的时候就不想再让自己辛苦,这就是人变懒的根源。如果连温饱都满足不了的时候,还能什么都花钱去弄吗?你还能懒吗?

怎么变懒了? - 月亮之上 - 放 飞 心 情

 
          

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017